Вам нужно научиться верить в то, чего не существует, иначе откуда всё возьмется?
читать дальшеРемарками Алота в ходе общения со Стоиком навеяно...
Если у Алота есть развлечение, то это подслушивать беседы Хранительницы и Стоика. Подслушивать его в Ключе научили отменно, поэтому он непалевно пристраивается где-то на заднем фоне, для верности раскрыв гримуар, и тихонько наблюдает, как Стоик распаляется, краснеет, потеет, клеймя редасерасцев, аэдирцев, сайферов, женщин, жрецов, смакует подробности Войны Святого, а Падма всё это выслушивает, чинно сложа руки на коленях и только время от времени задает наводящие вопросы:
— А что было на Войне Святого?
— А что было после Войны Святого?
— А что насчет того, что ты говорил...
С каждым вопросом Стоик всё больше раздражается, все больше багровеет. В итоге, он не выдерживает, велит ей поискать глаз Ваэля в труднодоступных местах, потому что он у неё явно ТАМ, раз она не может заткнуться, и сваливает от неё подальше. А Падма остаётся мило сидеть, чинно сложа ручки.
Изельмир комментирует, что как бы монах эту девку однажды посохом не уебал, пока она спит.
***
Долго не могла понять, почему квест с бедным Деррином не сдается, как надо: подходишь пропесочить мозги его папашке, а он уже в трауре и никак, хотя я ж помнила, что там всё как-то намного дольше происходило. Только позже дошло, что раньше я квест брала у матери, а убитого мальчика находила только в конце, но сейчас у меня получилось наоборот. И, честно говоря, это выглядит натуральней: стучаться людям в двери с фразой "А не помочь ли вам чем-нибудь сегодня?" Падма бы не стала, а вот то, как она вдруг изменилась в лице и полезла на мелководье, из-за мусора и нечистот превратившееся в вонючую, шевелящуюся от мелкой падалищной живности ряску, а затем побрела в этом всем по колено, как сомнамбула, на глазах у охреневшей и несколько раз её окликнувшей Палледжины и мучительно размышляющего "Ну это же не значит, что я должен следовать за ней ТУДА, правда же?" Алота с компанией, я представляю очень хорошо.
***
Хиравиас, конечно, интересное котэ. У себя дома он терпел придирки к цвету своей шерсти и росту, потом и вовсе был выперт вон за форму, которую не выбирал, без малейших советов или напутствий, к кому хотя бы обратиться — но это от дирвудцев, которые ему лично ничего не сделали и никак его не обидели, у него шерсть дыбом, плевки во все стороны, мол, грязные пьянчуги, осквернители невежественные, чтобы их всех разорвало изнутри. Зато подкатывать к дирвудским и эдирским прелестницам он ещё как охо и ему нигде не жмет от этого. Интересно, связан ли финал его квеста с таким поведением? Хотя, походу, свинское отношение ко всем, кто не из Эйр-Гланфаната у местных — норма. Это хорошо, что Падма либо очень терпеливая, либо очень тонко отвечает на "тебя на твоей вонючей родине не учили манерам?!" (например, опозорив охотника перед старейшиной, беспощадно изложив всю правду и про погибшего охотника и про того, кто вернулся с победой
), потому что какой-нибудь другой персонаж бы припоминал, что вообще-то, вот почти такие же адропоклонники перерезали караван в самом начале пути и щелкал бы зубами на любое "эстрамор", а эльфика с его медальоном назвал бы лохом и послал бы на все известные слова.
***
Что это ещё за новая БОЛЬ в виде Утесов Крэгхольта? Все наемнота, как на подбор, мерзкая, надменная, отвратительная быдлота вместе с их капитаном в золотой броньке, так бы и нарезать соломкой, и вытащить им всем мозги через ноздри, но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Что у них за уровень-то такой?! Какого хрена они все такие живучие?! Мало мне было Од Нуа с его приколами и адровым драконом, так теперь ещё и это! И главное, я ж теперь не уйду — они Падму обзывали и виды на Каэд Нуа имеют. Они все должны умереть!
UPD
Я честно заходила в игру с целью развернуться и почапать-таки в Сталварт, но...
...как-то так
И ДАЖЕ ЛЕВЕЛ НЕ АПАЛСЯ.


Главный принцип: отделите от группы этих чертовых монахов, отмудохайте монахов, срастите переломы и вставьте выбитые зубы на место, а потом можно спокойно заниматься остальными. Коммандор в замесе ваще первым слился.
И наконец-то его броня перешла тому, кому она действительно идет!


А потом они пошли дальше и нашли волшебных неубиваемых и игнорирующих огненный урон гулей, в то время как в гримуаре у Алота было дофига пламенных заклинаний.
читать дальше
***
Падма: Здрасьте...
Сейбел: Пошла вон!
Падма: Но я, я же только спросить...
Сейбел: Считаю до трех!
Падма: Но...
Сейбел: Всё, ты меня достала!
Падма:...
Вот заходи после этого здороваться с соседями
По крайней мере, не так стыдно, потому что, судя по каморке, из всех четверых Сейбел явно не ждала, пока рабочий материал можно будет откопать на каком-нибудь поле боя. Никогда не знаешь, когда карма тебя настигнет.
С остальными же беда — чувствую себя вломившимся в общагу рэкетиром
И кидаться ни на кого не хочется. Да и ничего Падме такого от Консельхота не надо. Хочет играть в Голодные Игры, пусть делает это без её участия.
А вообще, действительно, ну нафиг этого Консельхота. Пусть сидит себе и стравливает своих учеников сам. Доколупаю Падмой крепость на предмет лута и пойду дальше
читать дальшеНе то, что Падме бы не было жалко адрового дракона, который получился таким не по своей воле, но и своровать тело другого человека, причем, человека не плохого, она тоже отказывалась. Поэтому она глубоко вздохнула, ещё раз глубоко вздохнула, и начала собирать теплые вещи в Сталварт — может, в Арсенале найдется что-нибудь, способное резать адровую чешую.
читать дальшеКто-то там говорил, усыновить ребенка-орлана...
А КАК ВАМ СТАТЬ МАМКОЙ ЛАГУФЕТА




Я не хочу копипастить все эти унылые тумбовские "сопартийцы реагируют на...", но блин, кто-то из компании должен был над этим проржать. Хотя бы Стоик. Наверняка Стоик.
Алот же с брезгливой опаской заглянул в сумку, посмотрел на Падму, проскочил вопрос с "Мы же оставим это где-нибудь в сугробе, да, да?" и спросил:
— Ты хотя бы знаешь, чем его кормить?
Нет, а что ей делать оставалось? Да, её обвинял неудавшийся жених в том, что она убила его невесту — потому что невеста сама набросилась, мерзко посмеиваясь, но чтоб оставить ребенка без семьи, это у неё было впервые.
Что-то не того-то.


Продавать мальца Падма отказалась, потому что ну как...его из гнезда украли...назад засунуть никак...а ей говорят не "ладно, давай сюда, буду кормить и растить", а "ну давай я его В ЦИРК СДАМ". Непонятно в какой цирк. Может, никто там его и кормить не будет. Это так. Отвратительно. И нечестно.
Это же разумное существо, в конце-концов!
В итоге теперь, когда Падма спит, на лице у неё норовит умоститься миниатюрный белоснежный вирм, найденный ею в гнезде, а к груди она прижимает котомку с маленьким лагуфетом. У Стоика появляется очередной повод для проповеди "...и вот почему все Хранители ебанутые", Алот напоминает себе, что этого человека Свинцовый Ключ считает подлежащей уничтожению угрозой, а Кана просто умиляется и одобряет.
читать дальшеВот так вот, выступаешь на слушаньях, распинаешься за анимансию тут, а потом тебе попадается ебучий энтузиаст-рукодел Гальвино! Мужик, из-за таких, как ты, у меня эльф в секту ушел!


Ладно, если ты делаешь подопытных из всяких головорезов — они действительно не стоят того, чтобы их жалеть, но у тебя в подвале очень МЕРЗКО. ОЧЕНЬ. Прибирал бы свой мычащий мусор хоть.


Говорил о Мервальде, но понятное дело, думал не только о его печальном случае...Я не знаю, сколько печенек напихать в карманы Алоту, чтобы компенсировать ту херню, что он видит за время своих странствий с Хранительницей
Я не знала, что будет представлять из себя голем из Карока — в частности, по всем признакам готовилась найти серийную убийцу с аналогичной психикой и в душе не брала, зачем моей Хранительнице в отряде подобная психопатка. Ну, хоть сейчас и понятно, что не всё так просто, но они с Гальвино друг-дружке идеально подходят, аж жаль разлучать. Да и, как бы, нельзя сказать, что она не заслуживает такого наказания — я не могу называть сжигание виноватых вместе с кучей случайно попавшихся под руку, включая детей, оправданным и понятным, ОСОБЕННО, когда рядом есть Эдер. Ну вот тот, который не держит зла не редасерасцев. Ну вот тот, чей храм сравняли с землей, а жрецов похоронили заживо. Ну вот тот, у которого всех друзей перевешали на глазах. Ну вот тот, которого вся Позолоченная Долина намеревалась повесить и он это ЗНАЛ. Ну вот тот, который на слова "смотри-ка, ещё один грязный эотасианец, мало мы вам на Чистках кишки повыпускали!" отмахивается "Ребятки, давайте просто не будем друг-друга трогать, ну ок?". Я не говорю, что она не имела права мстить, но уверена, среди тех, кто был готов забить её камнями и тех, кто желал ей мучительной смерти, были друзья и родственники тех её жертв, которые оказались не в том месте, не в то время.
И они тоже были правы.
Говоря о другом ДЛЦ-шном компаньоне — у Закуа восхитительный голос. И гениальное явление в народ! Если бы только еще почти не все его реплики в беседах с сопартийцами не вращались вокруг малкачои — такое чувство, что он бегает с нами вмазанным 24 часа в сутки. Впрочем, это объясняет, почему он в бою так быстро сливается
Хотя адептов Сияющего общества он положил практически в одиночку, да и прыгает красиво. В общем, в паре с Эдером сносно.
читать дальшеУчитесь, свиньи, душу делать! (с)
Многоходовочка — это когда находишь алтарь Галавейна, но ещё не знаешь, в чем соль, потому находишь серебряную стрелу, а потом находишь гнома, смотришь ему в душу и видишь, как он стрелу эту пускает, а потом находишь оборотня, а это сын гнома-охотника, а сына нада спасать, но охотники, которых он вот-вот загрызет, но спасать, но загрызет, но волк, ВОЛК, из которого Хранитель раньше стрелу вытащила, берет и вступается, и ты в итоге спасаешь всех вот ПРОСТО благодаря действию, которое никак бы не соотнесла с этим квестом.
*подышала в пакетик*
РПГ — это когда ходишь мимо забулдыги у таверны, и думаешь, что не дождется он своего ликера, потому что Хранитель сюда не воровать пришла, и ей не очень приятен человек, который на фоне остальных копошащихся трудяг предпочитает бухать, а в конечном итоге просто даришь ему этот ликер, который тебе трактирщик честно отдал в знак благодарности. И воровать ни у кого не пришлось и мужик чуть не плачет.
Голимый перевод с английского — это когда ты по всей сталвартской мерзлоте ищешь "бурлящую смесь из адры и меди", а оказывается, что она не бурлящая, а ВРАЩАЮЩАЯСЯ и она вообще-то в Позолоченной Долине
Гениально блэт!
А бредя по Крепости Паргрунов, Падма сначала думала, что имела место большая междоусобица: такое бывает, когда высокоразвитые цивилизации достигают своего пика. Однако потом они спустились в шахты, и она подумала, что речь идет о сошедших с ума машинах — что ещё ведь могло так перемолотить гномов? Но отчего они сошли с ума? И кто это сделал? И куда сгинул, если в Сталварте о нем больше ни слуху, ни духу?
Да и откровения Паргрунов её не особо порадовали. Конечно, хорошо, что Сталварт взялся за этот шанс всерьёз...и хорошо, что она предпочла договориться с ограми.
Мало ли что.
читать дальше
УПД
Ладно там, что почти каждый отпущенный/помилованный персонаж вроде Нонтона из Позолоченной Долины или орлана из Катакомб встречается тебе в другой локации, и при этом говорит "А, это ты, спасибо тебе большое за то, что ты для меня сделала, вовек благодарен!". Ладно Сирил переезжает в богатый райончик и ты это ВИДИШЬ. Ладно, предпринимательница в Даре Ондры таки открывает свой ресторанчик в маяке, как и хотела, и там даже можно скупиться.
Но когда при прогулке по сельской местности на тебя из кустов ВНИЗАПНО выпрыгивает эльф от Доменеллов, которого ты ещё по первому приходу в Дирфорд направила по ложному следу, чтобы помочь орланше, за чьей головой он охотится и говорит "Из-за тебя я протаскался по этой клятой глухомани! Теперь тебе глына!", ты понимаешь, насколько деревянны, механичны и безжизненны хваленые открытые миры Инквизиции и Андромеды.
Правда, после того, как тебя отпустит приступ радостной эпилепсии
читать дальше***
Кто забыл про Столпы? Не я!
Кто беспомощное говно? Я!
Я не знаю, что больше со мной делает инфа от Обсидианов, что они делают новую механику развития отношений, которая даст возможность чего-то похожего на роман там, где это уместно — радует или пугает. С одной стороны, да, я хотет, хотет пламенно, со всей душой, а с другой стороны, глядя на современную аудиторию, я думаю, что лучше бы разработчики сказали "Романы? Какие еще романы, лал? Бегите к фанартерам и просите комишенки, а у нас вас будут ебать только вражеские боссы и проститутки в борделях", потому что они бы были совершенно правы и избавили себя от кучи геморроя.
Да и чтоужтам, я боюсь, что я НЕ СДЕРЖУСЬ, что мне не хватит приличия, мозгов, уважения к лору, в конце-концов, чтобы сделать для Алота в таком случае персонажа-эльфийку или хотя бы Богоподобную и ради этого пройти ею первые Столпы! Потому что ну как еще: эльфы по 310 лет живут, для них человечек — это хомячок! Зачем, зачем их так мучать?
Впрочем, если верить инфе из википедии об эдирских хэмнигах, кто-то готов и помучаться:
Technically, they are supposed to be for purely practical/political/financial reasons but they are often driven by emotions and desire.
Хотя, на самом деле, я не понимаю, как это долгожительство работает. Непонятно, сколько живут Богоподобные и орланы, но у аумауа, гномов и людей примерно одинаковая продолжительность жизни. Эльфы с таким нехилым временным бонусом должны были бы уже тоже додуматься до пороха и инженерии, но это вместо них сделали аумауа, а та же Эдирская Империя до сих пор не исследовала толком ни анимансию, ни сайферов, не ушла из феодализма, а белые эльфы...ну, хоть о них ничего не известно, но тоже вряд ли у них за столько веков мало что изменилось.
Возможно, долгожительство тут ничего не решает — просто эльфы дольше взрослеют и развиваются. Но черт, это действительно объясняет их натуру: ты еще школу не закончил, а твои вроде бы ровесники уже армию отслужили и переженились! И во двор их больше гулять не позовешь, аж никак!
*Пошла остужаться в Сталварт*
***
Ну что ж, 2018-ый год на дворе, вторые Столпы уже месяц как вышли. Но я продолжаю идти по первым, это нормально. Это нормально потому, что только сейчас до Каэд Нуа наконец-то удосужилась дойти анимансер по имени Гейда, которая занимается вопросом того, как защитить людей от биауаков и нуждается в подопытных. Благородное дело и женщина разумная, поэтому Падма была не Падма, если бы не согласилась помочь.
На решение её вопроса можно попросить её отойти в сторонку, а потом шепнуть Алоту на ушко (цитирую дословно): "Алот, следуй за Гейдой до её лаборатории. Уничтожь все результаты исследований, но её саму не тронь". А вот на убийство можно послать только Дьявола Карока. Но оба варианта не для Падмы, так что придется отрывать от сердца Эдера, чтобы помог ей ловить зомбей на холме, а каждый раз, когда Эдер покидает нашу пати, становится понятно, что наша команда по спасению мира состоит на 40% из хипстеров-дрыщей, а лучшие 60% только что нас покинули вместе с их огромной дубовой дверью.

Если у Алота есть развлечение, то это подслушивать беседы Хранительницы и Стоика. Подслушивать его в Ключе научили отменно, поэтому он непалевно пристраивается где-то на заднем фоне, для верности раскрыв гримуар, и тихонько наблюдает, как Стоик распаляется, краснеет, потеет, клеймя редасерасцев, аэдирцев, сайферов, женщин, жрецов, смакует подробности Войны Святого, а Падма всё это выслушивает, чинно сложа руки на коленях и только время от времени задает наводящие вопросы:
— А что было на Войне Святого?
— А что было после Войны Святого?
— А что насчет того, что ты говорил...
С каждым вопросом Стоик всё больше раздражается, все больше багровеет. В итоге, он не выдерживает, велит ей поискать глаз Ваэля в труднодоступных местах, потому что он у неё явно ТАМ, раз она не может заткнуться, и сваливает от неё подальше. А Падма остаётся мило сидеть, чинно сложа ручки.
Изельмир комментирует, что как бы монах эту девку однажды посохом не уебал, пока она спит.
***
Долго не могла понять, почему квест с бедным Деррином не сдается, как надо: подходишь пропесочить мозги его папашке, а он уже в трауре и никак, хотя я ж помнила, что там всё как-то намного дольше происходило. Только позже дошло, что раньше я квест брала у матери, а убитого мальчика находила только в конце, но сейчас у меня получилось наоборот. И, честно говоря, это выглядит натуральней: стучаться людям в двери с фразой "А не помочь ли вам чем-нибудь сегодня?" Падма бы не стала, а вот то, как она вдруг изменилась в лице и полезла на мелководье, из-за мусора и нечистот превратившееся в вонючую, шевелящуюся от мелкой падалищной живности ряску, а затем побрела в этом всем по колено, как сомнамбула, на глазах у охреневшей и несколько раз её окликнувшей Палледжины и мучительно размышляющего "Ну это же не значит, что я должен следовать за ней ТУДА, правда же?" Алота с компанией, я представляю очень хорошо.

***
Хиравиас, конечно, интересное котэ. У себя дома он терпел придирки к цвету своей шерсти и росту, потом и вовсе был выперт вон за форму, которую не выбирал, без малейших советов или напутствий, к кому хотя бы обратиться — но это от дирвудцев, которые ему лично ничего не сделали и никак его не обидели, у него шерсть дыбом, плевки во все стороны, мол, грязные пьянчуги, осквернители невежественные, чтобы их всех разорвало изнутри. Зато подкатывать к дирвудским и эдирским прелестницам он ещё как охо и ему нигде не жмет от этого. Интересно, связан ли финал его квеста с таким поведением? Хотя, походу, свинское отношение ко всем, кто не из Эйр-Гланфаната у местных — норма. Это хорошо, что Падма либо очень терпеливая, либо очень тонко отвечает на "тебя на твоей вонючей родине не учили манерам?!" (например, опозорив охотника перед старейшиной, беспощадно изложив всю правду и про погибшего охотника и про того, кто вернулся с победой

***
Что это ещё за новая БОЛЬ в виде Утесов Крэгхольта? Все наемнота, как на подбор, мерзкая, надменная, отвратительная быдлота вместе с их капитаном в золотой броньке, так бы и нарезать соломкой, и вытащить им всем мозги через ноздри, но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Что у них за уровень-то такой?! Какого хрена они все такие живучие?! Мало мне было Од Нуа с его приколами и адровым драконом, так теперь ещё и это! И главное, я ж теперь не уйду — они Падму обзывали и виды на Каэд Нуа имеют. Они все должны умереть!
UPD
Я честно заходила в игру с целью развернуться и почапать-таки в Сталварт, но...
...как-то так



Главный принцип: отделите от группы этих чертовых монахов, отмудохайте монахов, срастите переломы и вставьте выбитые зубы на место, а потом можно спокойно заниматься остальными. Коммандор в замесе ваще первым слился.



А потом они пошли дальше и нашли волшебных неубиваемых и игнорирующих огненный урон гулей, в то время как в гримуаре у Алота было дофига пламенных заклинаний.

читать дальше
***
Падма: Здрасьте...
Сейбел: Пошла вон!
Падма: Но я, я же только спросить...
Сейбел: Считаю до трех!
Падма: Но...
Сейбел: Всё, ты меня достала!
Падма:...
Вот заходи после этого здороваться с соседями


С остальными же беда — чувствую себя вломившимся в общагу рэкетиром

А вообще, действительно, ну нафиг этого Консельхота. Пусть сидит себе и стравливает своих учеников сам. Доколупаю Падмой крепость на предмет лута и пойду дальше

читать дальшеНе то, что Падме бы не было жалко адрового дракона, который получился таким не по своей воле, но и своровать тело другого человека, причем, человека не плохого, она тоже отказывалась. Поэтому она глубоко вздохнула, ещё раз глубоко вздохнула, и начала собирать теплые вещи в Сталварт — может, в Арсенале найдется что-нибудь, способное резать адровую чешую.
читать дальшеКто-то там говорил, усыновить ребенка-орлана...
А КАК ВАМ СТАТЬ МАМКОЙ ЛАГУФЕТА




Я не хочу копипастить все эти унылые тумбовские "сопартийцы реагируют на...", но блин, кто-то из компании должен был над этим проржать. Хотя бы Стоик. Наверняка Стоик.
Алот же с брезгливой опаской заглянул в сумку, посмотрел на Падму, проскочил вопрос с "Мы же оставим это где-нибудь в сугробе, да, да?" и спросил:
— Ты хотя бы знаешь, чем его кормить?
Нет, а что ей делать оставалось? Да, её обвинял неудавшийся жених в том, что она убила его невесту — потому что невеста сама набросилась, мерзко посмеиваясь, но чтоб оставить ребенка без семьи, это у неё было впервые.
Что-то не того-то.


Продавать мальца Падма отказалась, потому что ну как...его из гнезда украли...назад засунуть никак...а ей говорят не "ладно, давай сюда, буду кормить и растить", а "ну давай я его В ЦИРК СДАМ". Непонятно в какой цирк. Может, никто там его и кормить не будет. Это так. Отвратительно. И нечестно.
Это же разумное существо, в конце-концов!
В итоге теперь, когда Падма спит, на лице у неё норовит умоститься миниатюрный белоснежный вирм, найденный ею в гнезде, а к груди она прижимает котомку с маленьким лагуфетом. У Стоика появляется очередной повод для проповеди "...и вот почему все Хранители ебанутые", Алот напоминает себе, что этого человека Свинцовый Ключ считает подлежащей уничтожению угрозой, а Кана просто умиляется и одобряет.
читать дальшеВот так вот, выступаешь на слушаньях, распинаешься за анимансию тут, а потом тебе попадается ебучий энтузиаст-рукодел Гальвино! Мужик, из-за таких, как ты, у меня эльф в секту ушел!


Ладно, если ты делаешь подопытных из всяких головорезов — они действительно не стоят того, чтобы их жалеть, но у тебя в подвале очень МЕРЗКО. ОЧЕНЬ. Прибирал бы свой мычащий мусор хоть.


Говорил о Мервальде, но понятное дело, думал не только о его печальном случае...Я не знаю, сколько печенек напихать в карманы Алоту, чтобы компенсировать ту херню, что он видит за время своих странствий с Хранительницей

Я не знала, что будет представлять из себя голем из Карока — в частности, по всем признакам готовилась найти серийную убийцу с аналогичной психикой и в душе не брала, зачем моей Хранительнице в отряде подобная психопатка. Ну, хоть сейчас и понятно, что не всё так просто, но они с Гальвино друг-дружке идеально подходят, аж жаль разлучать. Да и, как бы, нельзя сказать, что она не заслуживает такого наказания — я не могу называть сжигание виноватых вместе с кучей случайно попавшихся под руку, включая детей, оправданным и понятным, ОСОБЕННО, когда рядом есть Эдер. Ну вот тот, который не держит зла не редасерасцев. Ну вот тот, чей храм сравняли с землей, а жрецов похоронили заживо. Ну вот тот, у которого всех друзей перевешали на глазах. Ну вот тот, которого вся Позолоченная Долина намеревалась повесить и он это ЗНАЛ. Ну вот тот, который на слова "смотри-ка, ещё один грязный эотасианец, мало мы вам на Чистках кишки повыпускали!" отмахивается "Ребятки, давайте просто не будем друг-друга трогать, ну ок?". Я не говорю, что она не имела права мстить, но уверена, среди тех, кто был готов забить её камнями и тех, кто желал ей мучительной смерти, были друзья и родственники тех её жертв, которые оказались не в том месте, не в то время.
И они тоже были правы.
Говоря о другом ДЛЦ-шном компаньоне — у Закуа восхитительный голос. И гениальное явление в народ! Если бы только еще почти не все его реплики в беседах с сопартийцами не вращались вокруг малкачои — такое чувство, что он бегает с нами вмазанным 24 часа в сутки. Впрочем, это объясняет, почему он в бою так быстро сливается

читать дальшеУчитесь, свиньи, душу делать! (с)
Многоходовочка — это когда находишь алтарь Галавейна, но ещё не знаешь, в чем соль, потому находишь серебряную стрелу, а потом находишь гнома, смотришь ему в душу и видишь, как он стрелу эту пускает, а потом находишь оборотня, а это сын гнома-охотника, а сына нада спасать, но охотники, которых он вот-вот загрызет, но спасать, но загрызет, но волк, ВОЛК, из которого Хранитель раньше стрелу вытащила, берет и вступается, и ты в итоге спасаешь всех вот ПРОСТО благодаря действию, которое никак бы не соотнесла с этим квестом.
*подышала в пакетик*
РПГ — это когда ходишь мимо забулдыги у таверны, и думаешь, что не дождется он своего ликера, потому что Хранитель сюда не воровать пришла, и ей не очень приятен человек, который на фоне остальных копошащихся трудяг предпочитает бухать, а в конечном итоге просто даришь ему этот ликер, который тебе трактирщик честно отдал в знак благодарности. И воровать ни у кого не пришлось и мужик чуть не плачет.
Голимый перевод с английского — это когда ты по всей сталвартской мерзлоте ищешь "бурлящую смесь из адры и меди", а оказывается, что она не бурлящая, а ВРАЩАЮЩАЯСЯ и она вообще-то в Позолоченной Долине

А бредя по Крепости Паргрунов, Падма сначала думала, что имела место большая междоусобица: такое бывает, когда высокоразвитые цивилизации достигают своего пика. Однако потом они спустились в шахты, и она подумала, что речь идет о сошедших с ума машинах — что ещё ведь могло так перемолотить гномов? Но отчего они сошли с ума? И кто это сделал? И куда сгинул, если в Сталварте о нем больше ни слуху, ни духу?
Да и откровения Паргрунов её не особо порадовали. Конечно, хорошо, что Сталварт взялся за этот шанс всерьёз...и хорошо, что она предпочла договориться с ограми.
Мало ли что.
читать дальше
УПД
Ладно там, что почти каждый отпущенный/помилованный персонаж вроде Нонтона из Позолоченной Долины или орлана из Катакомб встречается тебе в другой локации, и при этом говорит "А, это ты, спасибо тебе большое за то, что ты для меня сделала, вовек благодарен!". Ладно Сирил переезжает в богатый райончик и ты это ВИДИШЬ. Ладно, предпринимательница в Даре Ондры таки открывает свой ресторанчик в маяке, как и хотела, и там даже можно скупиться.
Но когда при прогулке по сельской местности на тебя из кустов ВНИЗАПНО выпрыгивает эльф от Доменеллов, которого ты ещё по первому приходу в Дирфорд направила по ложному следу, чтобы помочь орланше, за чьей головой он охотится и говорит "Из-за тебя я протаскался по этой клятой глухомани! Теперь тебе глына!", ты понимаешь, насколько деревянны, механичны и безжизненны хваленые открытые миры Инквизиции и Андромеды.
Правда, после того, как тебя отпустит приступ радостной эпилепсии

читать дальше***
Кто забыл про Столпы? Не я!
Кто беспомощное говно? Я!
Я не знаю, что больше со мной делает инфа от Обсидианов, что они делают новую механику развития отношений, которая даст возможность чего-то похожего на роман там, где это уместно — радует или пугает. С одной стороны, да, я хотет, хотет пламенно, со всей душой, а с другой стороны, глядя на современную аудиторию, я думаю, что лучше бы разработчики сказали "Романы? Какие еще романы, лал? Бегите к фанартерам и просите комишенки, а у нас вас будут ебать только вражеские боссы и проститутки в борделях", потому что они бы были совершенно правы и избавили себя от кучи геморроя.

Да и чтоужтам, я боюсь, что я НЕ СДЕРЖУСЬ, что мне не хватит приличия, мозгов, уважения к лору, в конце-концов, чтобы сделать для Алота в таком случае персонажа-эльфийку или хотя бы Богоподобную и ради этого пройти ею первые Столпы! Потому что ну как еще: эльфы по 310 лет живут, для них человечек — это хомячок! Зачем, зачем их так мучать?
Впрочем, если верить инфе из википедии об эдирских хэмнигах, кто-то готов и помучаться:
Technically, they are supposed to be for purely practical/political/financial reasons but they are often driven by emotions and desire.
Хотя, на самом деле, я не понимаю, как это долгожительство работает. Непонятно, сколько живут Богоподобные и орланы, но у аумауа, гномов и людей примерно одинаковая продолжительность жизни. Эльфы с таким нехилым временным бонусом должны были бы уже тоже додуматься до пороха и инженерии, но это вместо них сделали аумауа, а та же Эдирская Империя до сих пор не исследовала толком ни анимансию, ни сайферов, не ушла из феодализма, а белые эльфы...ну, хоть о них ничего не известно, но тоже вряд ли у них за столько веков мало что изменилось.
Возможно, долгожительство тут ничего не решает — просто эльфы дольше взрослеют и развиваются. Но черт, это действительно объясняет их натуру: ты еще школу не закончил, а твои вроде бы ровесники уже армию отслужили и переженились! И во двор их больше гулять не позовешь, аж никак!

*Пошла остужаться в Сталварт*
***
Ну что ж, 2018-ый год на дворе, вторые Столпы уже месяц как вышли. Но я продолжаю идти по первым, это нормально. Это нормально потому, что только сейчас до Каэд Нуа наконец-то удосужилась дойти анимансер по имени Гейда, которая занимается вопросом того, как защитить людей от биауаков и нуждается в подопытных. Благородное дело и женщина разумная, поэтому Падма была не Падма, если бы не согласилась помочь.
На решение её вопроса можно попросить её отойти в сторонку, а потом шепнуть Алоту на ушко (цитирую дословно): "Алот, следуй за Гейдой до её лаборатории. Уничтожь все результаты исследований, но её саму не тронь". А вот на убийство можно послать только Дьявола Карока. Но оба варианта не для Падмы, так что придется отрывать от сердца Эдера, чтобы помог ей ловить зомбей на холме, а каждый раз, когда Эдер покидает нашу пати, становится понятно, что наша команда по спасению мира состоит на 40% из хипстеров-дрыщей, а лучшие 60% только что нас покинули вместе с их огромной дубовой дверью.



@темы: болтология, Pillars of Eternity
цирк с конями
а не дают потому, что всех бы эдер бы забрал хД
"Давайте так, ваш блгрдие, у меня там в подвале дракон завелся: вы его завалите сначала, а подом поговорим!"
ничего не знаю, мой варвар вообще чуть не психанул, когда понял, что у него дом отжимают
чуть не сжег всю бухнут непокооренности ДО того, как беспорядки вспыхнули)
Ну вот с Матроной уже подружились. Зря лорд вообще это дело начал...
ага хД
а не дают потому, что всех бы эдер бы забрал хД
Ваистену
ничего не знаю, мой варвар вообще чуть не психанул, когда понял, что у него дом отжимают
чуть не сжег всю бухнут непокооренности ДО того, как беспорядки вспыхнули)
Ну, моя ГГ отнеслась к вопросу с философским "поживем — увидим, хотя я же только книжек из библиотеки набрала, обидненько...", но потом посмотрела на лорда и поняла, что, может, она тут и незаконно, может, и не голубых кровей, но Каэд Нуа такого мудака не заслужил. Хорошо, что лорд был дебил и не понял, что своим поведением явно убедил судей симпатизировать ей.
и орлана мелкого
Ну, моя ГГ отнеслась к вопросу с философским "поживем — увидим, хотя я же только книжек из библиотеки набрала, обидненько...", но потом посмотрела на лорда и поняла, что, может, она тут и незаконно, может, и не голубых кровей, но Каэд Нуа такого мудака не заслужил. Хорошо, что лорд был дебил и не понял, что своим поведением явно убедил судей симпатизировать ей.
вот да, не заслужил
Это так. Отвратительно. И нечестно.
у нас одно счастье, Эдер в пати, который позаботится
Эдер вообще мать-героиня. Я тут его на квест отправила, помогать воительнице-ветерану Войны Святого с ПТСР и взвыла, потому что у меня вся шайка дохляков едва шеи не посворачивала, занимаясь скалолазанием в ледяной пещере по веревке
А иногда ему достаются хранители, как мой, которые "Пробудился сам - пробуди другого"
тебе попадается ебучий энтузиаст-рукодел Гальвино! Мужик, из-за таких, как ты, у меня эльф в секту ушел!
я на полном серьезе, пока не анонсировали 2 ую часть с Эотасом, ХОТЕЛА с его помощью сама ГГ шку своего в статую адровую заселить под каэд нуа
Потому что верю, что он бы смог
А иногда ему достаются хранители, как мой, которые "Пробудился сам - пробуди другого"
Это он, чтобы ему не одиноко было? Или он просто не парится?
я на полном серьезе, пока не анонсировали 2 ую часть с Эотасом, ХОТЕЛА с его помощью сама ГГ шку своего в статую адровую заселить под каэд нуа
Потому что верю, что он бы смог
Это было решение в рамках программы ГГ насчет стать новым богом?
Все и сразу
Может мой герой верит, что это благо
Потому что вот мой варвар верит, что если бы не Изельмир, Алот бы тупо не дожил. Умер бы ранньше от семейного насилия
Ну и да, надо смотреть, кого кому пробуждать. Но мой Тенрис верит, что иногда пробуждение может пойти на пользу.
Даже не ему... но вот одной из тех дам, имхо, оно пошло на пользу, которую по сюжету пробуждаем.
По крайней мере мой ГГ верит, что это во благо, а не "я заражен, теперь твоя очередь"
Это было решение в рамках программы ГГ насчет стать новым богом?
В том числе
Одновременно поыптка узнать новое и границы
Одновременно и попытка сделать лучше, стать добрым богом, который будет оберегать мечтателей и глупых непоседливых детишек.
Одновременно и мысль, что это может помочь в уничтожении богов. Адровая драконица та, которую боятся боги, а она всего-то пятку покусала местному зеленому нумидиуму... а если в него вселиться?!
И одновременно доказательство, что создание богов было научным экспериментом и оно повторяемо...
А там при Пробуждении разве можно предугадать, какой получится эффект? Ну или что Пробужденная душа согласится так тихо-мирно делить тело, а не попытается захватить его, выталкивая свою более слабую реинкарнацию? Алоту на самом деле действительно повезло с Изельмир или же с тем, что его воля таки достаточно сильная — потому что для берсерка-бойца она вполне мирно с ним соседствует.
Одновременно и попытка сделать лучше, стать добрым богом, который будет оберегать мечтателей и глупых непоседливых детишек.
А заветы Римганда — того, которого он знал — перешли бы в новую ипостась?
самое интересное, что можно
Можно на пробу посмотреть на пробужденную душу и её поведение и или запихать обратно не трогая, или выпустить на поверхность
Конечно, ГГ охреневает, когда так делает, не хуже Таоса, когда решает какой душе быть или не быть, и кому нужен второй шанс, а кто слишком опасен для этого мира
Но мой варвар вполне готов к такой ответственности.
Он сам так считает, не я хД
А вообще это клево, мы в основной игре только с душой Таоса, Иовары и мервальда могли поиграть
А там еще души для игрищ
А заветы Римганда — того, которого он знал — перешли бы в новую ипостась?
Мой варвар вообще был странным варваром, на самом деле.
В некотором смысле да. Но не те, что приписываются Римгранду, а те, что ГГ сам увидел: как Рим своих последователей бережет и любит и заботится....
Тенрис - бог случайностей и переступленной черты, оберегающим маленьких непослушных детишек.
А какой богиней была бы Падма?
Фигасе О.О Я периодически забываю, почему все так хренеют от Хранителей: ну есть же анимансеры, которые души в самогонных кубах перегоняют, есть же сайферы, которые читают предметы, есть адра, которая душу впитывает, а потом прозреваю снова. О_о
А там еще души для игрищ
Да я там офигеваю от возможностей. И от оружия! Нашла Сагани лук, теперь бы ещё от Эдера эсток отлепить и будет Палледжине подарок
Но не те, что приписываются Римгранду, а те, что ГГ сам увидел: как Рим своих последователей бережет и любит и заботится....
Тенрис - бог случайностей и переступленной черты, оберегающим маленьких непослушных детишек.
Какой няшный здоровенный адровый бог. А он бы сохранил секрет богов или же выбрал золотую середину?
А какой богиней была бы Падма?
Хм. Интересный вопрос.
Ищейка она по своей натуре, как ни крути. Ищейкой бы и стала. Покровитель поиска: тех, кто ищет пропавшего без вести родственника, тех, кто ищет своё призвание, или ответы из прошлого. Тех, кто не боится искать. Она не ручается за то, понравится ли тебе то, что ты найдешь в конечном итоге или окажется ли оно тем, что ты ожидал — и не она влияет на то, что ты в итоге найдешь. Она покровительствует процессу. Но только если в этот процесс вкладываются всей душой, а не полагаются, что щас за них всё сделают и принесут на ручках к цели.
Это если бы она вообще захотела или согласилась стать богиней. Ибо у неё к богам (в силу моего представления об Иксамитле) отношение очень специфическое: нет, глупо не верить в богов, когда тут периодически рождаются богоподобные, но она не верит, что божества могут наказывать Дирвуд за то, за что они не наказывают весь остальной мир. Что люди с надколотыми душами получаются, потому что боги захотели им всю жизнь испортить. Или что Берасу, такому маститому богу, так мешала горстка жрецов Эотаса в Позолоченной Долине. А если и мешала, то что, получается, боги ничуть не лучше капризных детей? По крайней мере, Скейна она точно считает чем-то подобным: видите ли, поглощенные им души на предложение уйти в новую жизнь, оставив мучения позади, первым делом парировали "И ТАМ СТРАДАТЬ?", а потом кровавый бассейн вообще отказался с ней разговаривать! Какая небожественная мелочность!
В этот момент, имхо, мой ГГ потерял свой белый плащ и перчатки и право Таосу выговаривать хД
Да я там офигеваю от возможностей. И от оружия! Нашла Сагани лук, теперь бы ещё от Эдера эсток отлепить и будет Палледжине подарок Ещё было так приятно, когда получилось дракона вылечить. Характер у него не сахар, конечно, но запросы поумеренней, чем у адровой барышни.
у чувака под попой очень крутая сталь
Я ради той стали его убила
стали в игре очень мало
в смысле, именно такой
Какой няшный здоровенный адровый бог. А он бы сохранил секрет богов или же выбрал золотую середину?
он не няшный)
Он как сказать...
Во-первых, у него нет храмов. во, вторых, его аспекты
Бог случайностей - бог авантюристов. Когда ты уже три раза за ночь избежал верной смерти, ускользнул от патрулей невредимым, сумел выкрасть то, что считалось невозможно украсть.... когда увернулся от смертельной ловушки только благодаря собственной неловкости, вовремя подскользнувшись... самое время вознести хвалу Тенрису, варвару с 18+ инт
Бог переступленной черты - бог всех геростратов, которые жгут храмы. Которые имея на руках десять тысяч хитрыъ планов, идут на пролом. Который не против того, чтобы продать то, что нельзя было продавать (бог контрабандистов и работорговцев, увы. Торгаш великими секретами). Бог, который будет поддерживать безумные начинания, если они бросают вызов и переступают черту. (мой ГГ из чистого упрямства помог драконице рожать в храме хайлии)
Ну и самая светлая его ипостать, защитник, оберегающий маленьких непослушных детишек. Тенрис помогает детям, не вопрос. Он великодушный, он дипломатичный, он честный, он эмоциональный, когда иначе нельзя.... Он сам ребенок.
Самое странное, что Тенрис будет и помогать и взрослым, которые испуганы, как дети. Которые готовы доверчиво вложить ладонь в его руку и пойти за ним, как за взрослым. Так, как когда-то за одним варваром пошли Алот и Эдер. И своих последователей бог Тенрис не предаст, этому он у Римгранда научился....
Отворачивается он только от тех, кто делает наивные сердца черствыми и разбивает их.
Она покровительствует процессу.
а чем она отличается от Ваэля?
тем, что поиски практичны?
потом кровавый бассейн вообще отказался с ней разговаривать! Какая небожественная мелочность!
а боги вообще удивительно мелочные
особенно ондра
Я ради той стали его убила
стали в игре очень мало
в смысле, именно такой
Я знала, я знала, что он зажал настоящую прелесть! Но чо поделаешь, уже вылечила тварь, пусть сидит
он не няшный)
Ну и самая светлая его ипостать, защитник, оберегающий маленьких непослушных детишек. Тенрис помогает детям, не вопрос. Он великодушный, он дипломатичный, он честный, он эмоциональный, когда иначе нельзя.... Он сам ребенок.
Самое странное, что Тенрис будет и помогать и взрослым, которые испуганы, как дети. Которые готовы доверчиво вложить ладонь в его руку и пойти за ним, как за взрослым. Так, как когда-то за одним варваром пошли Алот и Эдер. И своих последователей бог Тенрис не предаст, этому он у Римгранда научился....
Отворачивается он только от тех, кто делает наивные сердца черствыми и разбивает их.
Да-да, я понимаю, геростаты, работорговля, но все равно сижу и в сердце щемит, ничего не могу поделать
а чем она отличается от Ваэля?
тем, что поиски практичны?
Ну она, когда человек найдет искомое, не скажет "Положь в другое место так интересней получится!" и вообще воздержится от подобной эксцентрики и приколов
Когда поиск завершен, завершено и её участие — искатель и находка остаются один на один, ну а если путник воскликнет "Эй, и ради этого обтрепанного свитка я так долго шлялся?", она плечами пожмет: да, ради него. Потому что это то, что ты искал.
Да, табличка разбита. Но она была здесь и ты был прав.
Она поможет человеку дойти до искомого: он не потеряет след, потому что поймет, как искать зацепки, шестым чувством он осознает, когда его пытаются сбить с пути, выйдет из глухомани, вскинется посреди ночи от глубокого сна, потому что почувствует опасность. Кто-то как будто будет идти за ним тенью, приглядывать, как будто нашептывать ему на ухо то, как правильно просить направления у местных. Но только пока человек хочет найти искомое, будет делать это с ясным умом и сердцем. Если он забудется, повернет налево, угодит в игорный дом и предпочтет дальнейший путь всяческим утехам, или же забудет, зачем вообще он ищет то, что ищет — она покинет его.
стали правда мало
Но там и дракон суровый
в общем, советую сохранится, вернуться, сохранится в отдельный слот и попробовать
Да-да, я понимаю, геростаты, работорговля, но все равно сижу и в сердце щемит, ничего не могу поделать
Потому что Тенрис немного бог авантюризма и приключений?
Потому что в работорговле и торговле секретами для него соль в нарушении запрета?
Потому что он вода, подмывающая плотину?
Потому что Тенрис помогает складываться легендам, он бог величия? Но не того величия, когда сверкает в солнечных лучах монументальным городом из белого мрамора или тяжелой короной императора...
Тенрис бог легенд, о том, что простой клон-магитек-раб катается на королевской машине, а шоферит ему принц лично, или про то, что все тот же магитек-клон-раб заставляет бессмертного короля тьмы подобрать за ним бутылки (И вообще спецагент промпто явно высший жрец моего Тенриса)
Тенрис бог стеба. Подарить все богатства мира, все деньги и все награды.
Но только тому, кто к ним не стремится. Тому, кому они не нужны.
Но варвар не бог богатств и не бог успеха. Но бог тех, для кого роза на рассвете равно красива рубину в короне, а тот равно красив струйке почти черной крови изо рта собственноручно задушенного врага.
"Эй, и ради этого обтрепанного свитка я так долго шлялся?", она плечами пожмет: да, ради него. Потому что это то, что ты искал.
Она дает то, что люди хотят, но не то, что им надо?
она покинет его.
она справедлива.
а какая она еще?
А почему только немного? Авантюризм и приключения на 100 процентов состоят из походов в места, где написано "НЕ ХОДИТЬ", "НЕ ТРОГАТЬ", "НЕ КРАСТЬ", короче деланья всего, что запрещено. И безумных вызовов.
Потому что в работорговле и торговле секретами для него соль в нарушении запрета?
Потому что он вода, подмывающая плотину?
Потому что Тенрис помогает складываться легендам, он бог величия? Но не того величия, когда сверкает в солнечных лучах монументальным городом из белого мрамора или тяжелой короной императора...
Тенрис бог легенд, о том, что простой клон-магитек-раб катается на королевской машине, а шоферит ему принц лично, или про то, что все тот же магитек-клон-раб заставляет бессмертного короля тьмы подобрать за ним бутылки (И вообще спецагент промпто явно высший жрец моего Тенриса)
Тенрис бог стеба. Подарить все богатства мира, все деньги и все награды.
Но только тому, кто к ним не стремится. Тому, кому они не нужны.
Получается, Тенрис был бы первым на Эоре олицетворением природного, естественного хаоса — могущественного, всеобъемлющего, полного энергии, но не злого. А просто потому что А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? И он любит детей, которых ещё не научили слову "нельзя", которые готовы нарушать правила, которыми их ещё не сковали, которые тянутся ко всему сразу, потому что они открыты и это хорошо, потому что потом их научат всякой хрени и придавят всякими запретами, отучат смелости, задушат нравоучениям, научат малодушничать, научат бояться. Короче, убьют в них всё хорошее.
А как ему возносится хвала? Как быть его последователем?
Она дает то, что люди хотят, но не то, что им надо?
Она всегда слабо верила в то, что боги дают людям то, что им надо. Что боги знают, что людям надо лучше их самих — а походу пьесы вообще поняла, насколько была близка к правде.
И она действительно не может повлиять на то, какой окажется находка. Но, прося у неё помощи и получая её, путник доверяет себя под её защиту. И поиск становится чем-то другим — может стать чем-то другим, если ищущий научится слушать. В процессе он меняется, набирается опыта, постигает мир вокруг себя, в идеале становится сильнее, умнее. Мудрее, если повезет. И вот в конце поисков он с высоты своего опыта может посмотреть на ситуацию и решить, что делать: можно плюнуть и оставить обломки таблички пылиться, уйти с пустыми руками, можно забрать их, вернуться домой и предоставить, как доказательство успешного завершения миссии. Конечно, в быту её часто благодарят, когда находится какая-то досадно утерянная вещица, но это скорее поговорка.
Но я не и сказала бы, что она помогает людям прям найти все, что хотят: иначе бы она считалась покровительницей, например, воров, а между вором, который хочет спереть цацку и разбогатеть (и от других цацок она отличается лишь более громким звоном монет в мечтах) или же просто азарт почесать и между заплаканной девочкой, которая пытается найти мамино ожерелье, в котором перед подружками тайком красовалась и посеяла, до того, как мать домой вернется, скорее девочка обнаружит ожерелье, по странному наитию заглянув под куст, мимо которого она уже десятый раз пробежала. Она отвечает неспокойным душам, тем, кто готовится сделать шаг в терра инкогнита, коею для них является весь остальной мир, потому что кроме этого шага у них больше ничего не осталось, кто не готов принять спокойную жизнь с незаконченным делом/недоказанным фактом/непонятно где сгинувшим братом. Она отвечает тем, кто молится за эти мятежные души, отчалившие из дома за иголкой в стоге сена, просит не дать им сгинуть где-то в пути.
Возможно, кто-то бы сказал, что она покровительствует мстителям, потому что порой кто-то хочет найти не только любимого человека, члена семьи или же духовного близнеца, но обидчика, потому что восстановить справедливость больше некому. Но вот только она не защитит мстителя от последствий его решения: сжег виновника вместе с какой-то левой семьей в их доме и теперь те, кому эта семья была дорога, забили тебя камнями? Ты мог и не сжигать, но ты сам выбрал именно этот вариант. Она, в отличие от Скейна, не потребует платы или жертвы. Не будет подстрекать, обещая, что виновный сдохнет в муках. Не будет давить на раны, требуя никогда не забывать всю боль и унижения.
а какая она еще?
Мне ещё предстоит дойти до момента, объясняющего, как становится богами, и какие качества сохраняют (да и вообще, какой Падма была в прошлой жизни), но плане божественной ипостаси, многое зависит от толкований. Кто-то говорит, что она добрая и милосердная, потому что дает кающимся шанс искупить свою вину, помогая им в поисках вестей о человеке, перед которым они провинились, потому что она оберегает одиноких странников, она — попутчик, который делит с вами дорогу. Кто-то считает её лживой и жестокой, выманивающей людей, заручившихся её защитой и поддержкой, навстречу неведомому — и зачем? чтобы они разочаровались в итоге? Не зря она ничего взамен не просит — даже к божественному бесплатному сыру прилагается мышеловка! Кто-то считает, что она ещё и усыпляет сирых и убогих — опять же, вроде страждущих по духовным близнецам, больных, надеющихся найти исцеление, Пробудившихся, кинувших клич "Эй, я иду решать эту проблему, потому что я не могу так больше жить!" которые уходят и не возвращаются. По крайней мере, они не возвращаются в эти края, и сторонников теории "усыпительницы" это устраивает.
Не помогает сложить определенное мнение то, что она не оспаривает трактовки. Её сложно прогневать: потому что нельзя нарушить клятву, которой не требуют, украсть регалии, которых нет, не принести дар, которого не просят (и который некуда положить). Она не карает, например, наемников, что, дескать, я наверняка у Падмы за пазухой сижу, ни одного беглеца не упустил, всегда вынюхиваю — потому что удача его закончится или же следующего беглеца он упустит, потому что беглец будет очень хотеть найти защитника, отчаливающий корабль, какой-нибудь способ оторваться. Но если заявится какой-нибудь жрец, который будет призывать вешать людей, резать младенцев и творить прочие вакханалии во имя её, то ему всё. Красная звезда.
В лучшем случае он три дня прошатается, заблудившись в трех соснах, выползет еле живой, почти ополоумевший, увидевший страшные видения, и если не загремит в лечебницу, переквалифицируется из жрецов в седые и косноязыкие подметатели пола в трактире за еду.
И то больше для того, чтобы остальные видели живой пример: почему надо вести себя хорошо и НЕЛЬЗЯ говорить, что исполняете её волю, творя всякую ересь.
Не совсем...
Тенрис добрый. Совсем не Хайлия, конечно, но он добрый.
Для примера, жил был король и был у него советник, и Тенрису было плевать на это. Однажды король оказался в коме. Тенрису плевать. Советник короля попытался взять власть в свои руки... получил отравленный бокал и валяется на мраморном полу зала собраний на глазах всей публики, распятый в судорогах и с пеной у рта... При этом все благородное собрание наслаждается видом страданий выскочки...
Ну, варвар Тенрис относится к игре престолов с отвращением.
Но что-то советник так страдает и бьется в муках, что Тенрис к нему приходит и смотрит, что у него в сердце. Тен детям помогает, потому что у них сердца обычно чище. ВАзрослым - реедко.
Смотрит и видит, что власть советник короля хапал, чтобы хоть как -то удержать разваливающееся королевство, которое уже 100 лет, как в великой войне проигрывает, спасти своего короля и удержать, что есть.
Ну, благородно, чо. Великодушный, дипломатичный, честный и эмоциональный варвар скорее хочет помочь, чем нет.
Он смотрит в будущее и видит, что если советник переживет это покушение (а шансов все меньше и меньше), то впереди его ждут еще 26 за год и пережить их надо быть великим.
И думает, что это будет неплохая легенда, про то, как верный советник пережил покушения, победил в столетие проигрываемой войне... и вернул трон законному королю. У Тена уже глаза сияют, но осталась последняя проверка.
И варвар протягивает захлебываюемуся пеной человеку руку: "Ты мне веришь?"
В такой ситуации советнику короля уже плевать, кому верить и душу продавать, он, выпив яд, ой как подвел своего бессознательного короля, которому клялся все исправить и сделать мир лучше, чтобы дети не жертвовали жизнями за ошибки отцов. Советника не беспокоит то,ч то он умирает, его беспокоит, что, умерев, он оставит беззащитным и беспосощным свято верящего ему коматозного короля.
И поднимается, оперевшись на руку Тена.
Уже через полчаса он оказывается в больнице (какая случайность, что верный щит короля потерял мобилу в самое удачное время и как раз вовремя заскочил,ч тоыб успеть довезти отраленного)
Тенрис не бог щита, каждое из 26 покушений происходит
Но из 27 покушений 25 ассасинов присягнули на верность советнику короля и стали его преданнейшими друзьями.
Тенрис бог сверхестественных совпадений.
заговорщики от первого покушения тоже могли б выжить, но там мирный советник короля всех к хренам бошки поотрубал по науськиванию бога
ну и еще один хитрый ассасин сам себя потом в свницовый саркофаг запихал и в море сбросился, с ним не срослось
а так из 27 ассасинов 25 присягнули на верность советнику короля.... совпадения, чо.
Впрочем, когда маоленькое забитое королвество подомнет под собой весь мир, советник короля станет Тенрису не интересен. Как и его душа. Тенрис получил легенду
Да, он бог теории хаоса, да он бог теории вероятностей...
но изначально есть в нем что-то доброе.
А как ему возносится хвала? Как быть его последователем?
Когда везет так, что и не может, когда потеярнная 5 лет назад сережка с брильянтом оказалась внезапно посередине ковра, надо брагодарить Тена.
когнда потерянный в 20 милях от дома реьббенок спокойно спит дома, утверждая, что встретил по дороге старого знакомого со светлой кожей, чьего имени не помнит, надо бы обильную жертву варвару принести. (ага, Тен любит детей)
в отличие от Падмы, это не про длительные поиски, это про внезапный дар
когда уже десять раз должен был утонуть, потому что не умеешь плавать, а переплыл внезапно дон, ты очень должен тену хД
У него нет последователей как таковых, но одновременно всем надо немного сверхестественной удачи время от времени.
Многие джентельмены удачи считают, что они любимцы Тена...
на самом деле нет.
Она отвечает тем, кто молится за эти мятежные души, отчалившие из дома за иголкой в стоге сена, просит не дать им сгинуть где-то в пути.
она добра
а какие у неё инкарнации? ипостати?
но изначально есть в нем что-то доброе.
Мне даже кажется не что-то, а много чего доброго. И он не жестокий.
Ты когда упоминала, что он вдохновлялся Римгандом, тем, которого увидел — но вроде как он сначала в нем разочаровался? Или же это вдохновление пришло к нему позже, после переосмысления?
ты очень должен тену хД
И как этот долг отдается? Чем? У него есть предпочтения или же он предоставляет выбор?
а какие у неё инкарнации? ипостати?
Ну, если воплощается, то обычно это молодая женщина, лицо приятное, одета неприметно, по-дорожному. Вот только глаза у неё полностью черные — и радужка и белок. Причем это почему-то замечают самым последним, когда уже наступает пора прощаться со странной собеседницей, которую встретил в трактире. Или у костра. Или на улице.
А у Тенриса как с этим?
да. Мне тоже)
Ты когда упоминала, что он вдохновлялся Римгандом, тем, которого увидел — но вроде как он сначала в нем разочаровался? Или же это вдохновление пришло к нему позже, после переосмысления?
это сложно объяснить)
Надо смотреть путь становления Тенриса, как перса.
Во-первых, варвар 18 + наивно верил, что пусторожденные появляются от того, что в злаках какая-нибудь спорынья завелась и вызывает повреждения в центральной нервной системе плода в утробе матери (варвар 18 инта имел и думать любил)
Он помогал Озрии, потому что она тоже пыталась искать причины, а не ссылаться на гнев богов.
Он прикочнил жрецов Бераса, потому что быстро сложил для себя паззл с Колшем, едущим Редриком и заманипулирвоавшимися жрецами. Не, он мог, МОГ проскользнуть мимо, прикинувшись одним из них. Но не стал, потому что в этом случае ни дипломатия ни шутка ни честность ни справедливость уже не помогут никому. Ни мертвым жрецам бога света, ни капитальн опоехавшему паладину Эотаса, ни повешенным, ни зарезанной женщине.... Потому что это все круги, а жрецы бросили камень в воду. Ну и... когда ничего не помогает, Тен вспоминает, что он варвар. И летят головы.
С жрицей Магран Тену пришлось маниуплировать. Потому что ОН убил дракона на пару со Стоиком и ко.
И все, кто в пати был, не могли не увероваться в мощь и силу магран, потому что этот камешек из-под попы огромного дракона вытащили.
А жрица не поверила... не почувствовала.. наеврно потому что не она вытаскивала из-под попы дракона камень.
И Тен поманипулировал, убедив её пламенной речью, что это ж прямой символ веры атата как можно не венрить такое держа в руках атата
Дипломатия в действии!
Тен боялся только одного. того, что при зажжении огней недовольная тем, что вместо жрицы с дарконом имел дело левый эльф, Магран к чертям спалит женщину. Тен боялся, потому что полагал, что видимо таки испытание та провалила, похоже на то.
И Тен ошибся. Огонь загорелся, все закончилось хорошо. И Тенрис узнал, что богов можно обманывать.
... история идет дальше. Тен ошибался чаще, чем хотел.
То, что детей душ действительно лишают боги ради себя самих стало для него потрясением.
Жестоким потрясением
Как можно верить тем, кто творит это?
Верить в них эт пожалуйста... но верить им?!
Человечество заслуживает лучшего бога.
А этот разваленный на части чудовищный мир... чем больше тен ходил по нему вихрем эмоций, счастья и предчувствий, тем с большим ужасом осознавал, что, видимо , конец и судный день должен был прийти еще 15 лет назад.
Все это отнимало у него кучу душевных ресурсов.
А тут еще и Римгранд. Тен разочарован, потому что по крайней мере он был обещанием для фаталиста, что когда-нибудь все закончится и не будет больше ни безнадежно ни страшно ни больно.
А его последователяи даже в этом отказано. Отказано в обещании божества...
Но, словно в насмешку, Римгранд забоится о душах своих последователей.
И это дает толчок к становлению Тена таким богом, каким он стал.
И как этот долг отдается? Чем? У него есть предпочтения или же он предоставляет выбор?
Легендой. Историей, которая должна быть рассказана. Когда из мира уходит легенда, в нем не остается величия. Тенрис хочет, чтобы были легенды, и легенды были рассказаны. Тенрис обожает баллады и сказки.
А Падму можно вызвать? Пизвать? Как? Какой дар был бы ей приятен?
Причем это почему-то замечают самым последним, когда уже наступает пора прощаться со странной собеседницей, которую встретил в трактире. Или у костра. Или на улице.
а она часто становится героиней страшилок? Просто ну очень уж близко...
А у Тенриса как с этим?
Тенрис выглядит так же, как на аватарке моей) Обычный белый эльф в легком черно-золотом камзоле и с кинжалами. В целом, внешне он больше похож на плута, и в бою его часто окружают радостные противники довольные, что сейчас рогу выкрсят... Только Тенрис тоже рад, потому что он не рога, он варвар со френзей и сейчас всем достанется.
Обычная для белого эльфа внешность полностью компенсируется странными событиями вокруг. Потому что появляется он, когда все идет совсем наперекосяк и предлагает схватить его за руку.
Иногда даже буквально, но чаще образно, метафорически.
В виде внезапно пришедшей и все спасшей гениальной идеи. Иногда в виде удачно подскользнувшейся ноги. иногда в виде пистолета, который 10 раз дал осечку.
Голимый перевод с английского — это когда ты по всей сталвартской мерзлоте ищешь "бурлящую смесь из адры и меди", а оказывается, что она не бурлящая, а ВРАЩАЮЩАЯСЯ и она вообще-то в Позолоченной Долине Гениально блэт!
Вообще, там если не знать местность карты, то очень садисский квест.
А бредя по Крепости Паргрунов, Падма сначала думала, что имела место большая междоусобица: такое бывает, когда высокоразвитые цивилизации достигают своего пика. Однако потом они спустились в шахты, и она подумала, что речь идет о сошедших с ума машинах — что ещё ведь могло так перемолотить гномов? Но отчего они сошли с ума? И кто это сделал? И куда сгинул, если в Сталварте о нем больше ни слуху, ни духу?
Да и откровения Паргрунов её не особо порадовали. Конечно, хорошо, что Сталварт взялся за этот шанс всерьёз...и хорошо, что она предпочла договориться с ограми.
Вот да, ходишь такой, ходишь, восстанавливаешь события...
А они страшенные. И давят не скриммерами, а чувством надвигающейся беды. У гномов было все, но они не выстояли
И даже сталвартс хранителем не смогут
это сильнее людей
Кстати, кого пробудила и кому оставила память и вторую душу?
А как он бы отнесся к группировкам вроде Ключа? Вообще к тому, защищать ли секрет происхождения богов или нет? Что именно из предыдущего божественного режима он убрал?
Тенрис хочет, чтобы были легенды, и легенды были рассказаны. Тенрис обожает баллады и сказки.
Он действительно ребенок
Только Тенрис тоже рад, потому что он не рога, он варвар со френзей и сейчас всем достанется.
А он часто ходил бы среди смертных? Мне почему-то кажется, что ему среди них должно быть интересней, чем среди богов.
а она часто становится героиней страшилок? Просто ну очень уж близко...
Есть такое. Как поучительная рассказываемая ночью у костра крипота в духе "Как одна мошенница решила, что Падмы не существует, решила изобразить её жрицу и разводить путников на всё самое ценное якобы ради её благословения, и что с ней после этого стало", "Как разбойники попытались убить ищущую сына орланскую старушку, которая перед дорогой попросила у Падмы помощи, и что с ними после этого стало", "Как гланфатские друиды пережили Самую Страшную Ночь в своей жизни, потому что хотели зарезать слишком близко заснувшего у руин странника, который находился под покровительством Падмы", "Как один умник решил с Падмой торговаться", так и просто истории про случайные и внезапные встречи, после которых с главными героями ничего не случилось, но стало Очень-Не-По-Себе, про дорожную нечисть, которую спугивала выступающая из теней фигурка. Ну и страшилки про то, как женщина с бездонными черными глазами и неслышной поступью забирала Пробужденных отщепенцев, куда ж без этих страшилок
А Падму можно вызвать? Пизвать? Как? Какой дар был бы ей приятен?
Ну, полагаю, её бы поминали, в основном, начиная свой квест: мол, направь, помоги добраться. Или где-то в середине его, от отчаяния и мысли, что поиск идет куда-то не туда и никогда не закончится. Или в помощь кому-то: защити этого дурака, пусть дойдет живым-здоровым. Считалось бы, что лучше всего к ней обращаться, стоя на распутье дорог — вроде как её воплощение именно в таких местах шатается.
Насчет дара: с её аскетизмом это очень тяжело.
Она любит, когда люди оставляют ей прежних себя — а сами продолжают свой путь после завершения поисков, став взрослее, закаленней. С покоем в душе. И с толком используют все, что обрели.
Чертовы философы
А они страшенные. И давят не скриммерами, а чувством надвигающейся беды. У гномов было все, но они не выстояли
Особенно поплохело тогда, когда Закуа задумчиво сказал "Снаружи крепости мы не видели никаких следов вторжения. Так получается, ОНИ появились изнутри?".
Кстати, как лучше с Паргрунами поступить? Потому что один говорит "Я хочу служить Кузне!", второй говорит "Я хочу, чтобы наше наследие не забывали", третья говорит "Надоело тут сидеть, надо было идти и покорять восток"
ага щас, подумала странница из Иксамитля, а ни один из доступных вариантов не кажется неправильным.И даже сталвартс хранителем не смогут
это сильнее людей
Мне в такие моменты странно, что только Алот задается вопросом "Напомни мне, зачем я с тобой вообще хожу?"
Кстати, кого пробудила и кому оставила память и вторую душу?
Бабушку Таэну, а потом затолкала Зеннову обратно. Не решилась оставлять Овину с пробужденным навеки аферистом
Предыдущих богов. Серьезно, Тен очень хочет раскачать божественную лодку. Люди жиди без них и проживут еще
А ключ он отдал алоту, пустиь тот балуется
На самом деле плевать, за он ключ или против, алот то
легендадолжна быть рассказана
Он действительно ребенок
да)
А он часто ходил бы среди смертных? Мне почему-то кажется, что ему среди них должно быть интересней, чем среди богов.
Постоянно.
Как тот Чужой хД
"Как одна мошенница решила, что Падмы не существует, решила изобразить её жрицу и разводить путников на всё самое ценное якобы ради её благословения, и что с ней после этого стало", "Как разбойники попытались убить ищущую сына орланскую старушку, которая перед дорогой попросила у Падмы помощи, и что с ними после этого стало", "Как гланфатские друиды пережили Самую Страшную Ночь в своей жизни, потому что хотели зарезать слишком близко заснувшего у руин странника, который находился под покровительством Падмы", "Как один умник решил с Падмой торговаться", так и просто истории про случайные и внезапные встречи, после которых с главными героями ничего не случилось, но стало Очень-Не-По-Себе, про дорожную нечисть, которую спугивала выступающая из теней фигурка. Ну и страшилки про то, как женщина с бездонными черными глазами и неслышной поступью забирала Пробужденных отщепенцев, куда ж без этих страшилок
черт... я хочу теперь это прчоесть(
Кстати, как лучше с Паргрунами поступить? Потому что один говорит "Я хочу служить Кузне!", второй говорит "Я хочу, чтобы наше наследие не забывали", третья говорит "Надоело тут сидеть, надо было идти и покорять восток" ага щас, подумала странница из Иксамитля, а ни один из доступных вариантов не кажется неправильным.
спойлерота-ссс
читать дальше
Бабушку Таэну, а потом затолкала Зеннову обратно. Не решилась оставлять Овину с пробужденным навеки аферистом
ага) а я тоже
И ей же пошло на пользу, имхо
легендадолжна быть рассказана
Ну да, логично))
Как тот Чужой хД
Этот неловкий момент, когда ты выпивал в баре с богом, подрался в баре с богом, и не понял этого
черт... я хочу теперь это прчоесть(
Увы, краткий пересказ в названии — это мой потолок
сплрта
ага) а я тоже
И ей же пошло на пользу, имхо
Я тоже удивилось, насколько хорошо пошло. В том плане, что Ренегильда ещё в конце упомянула, как оживилась бабуля, а не только этот момент с приливом бодрости.
а тут я вспомнила Сангвина и веселую ночку довакина
Увы, краткий пересказ в названии — это мой потолок
эххх (
Водолазный шлем? Мне Кана нечто очень похожее с миссии от Каэд Нуа только что принес.
вот его надо хранить
он нужен
Я тоже удивилось, насколько хорошо пошло. В том плане, что Ренегильда ещё в конце упомянула, как оживилась бабуля, а не только этот момент с приливом бодрости.
ага, я в этот момент иначе на пробуждение посмотрела.
Тот же Алот еще. Парень недоволен Изельмир, но, может, без неё и не выжил бы, раньше бы умер.
А сколько еще таких слчаев может быть?
Наш гг тоже, если б не пробудился, так умер бы, как Калиска и Хеодан....
Мне кажется, с Тенриса станется сделать из собутыльника легенду к похмельному утру
вот его надо хранить
он нужен
...Я обожаю этого аумауа.
А сколько еще таких слчаев может быть?
Ну, мне все равно кажется, что на более-менее удачные случаи Алота и Хранителя приходится целая лечебница Пробужденных, которым жизнь не мила, да и у Хранителя его дар — бомба замедленного действия. Поэтому его случай скорее удачный до поры, до времени.
И вроде как бабушка же остаётся при себе, а Пробужденная душа успокаивается и больше себя никак не проявит, в отличие от Грегура в Овине — а приток энергии и интерес к шахте, это отголосок?
возможно))))))
...Я обожаю этого аумауа.
не факт, что тот самый
тот самый вроде по странному квесту чисто сталвартскому
я его вообще не нахрдила, если честно. тупо души освобождала
Поэтому его случай скорее удачный до поры, до времени.
но явно ж лучше, чем мгновенная смерть
и потом, мы ж хранитель, можем посмотреть проверить и выбрать, стоит пробуждать или нет и какую личность пробудить
Если бы меня не жрал так фик по финалке, я б даже подумала написать антиутопию, где хранители взяли власть в свои руки, и при рождекнии каждого ребенка осматривает хранитель, и решает, оставить ли ребенку его душу, или пробудить более полезную и сильную из прошлых воплощений
Ну схороним и посмотрим.
и потом, мы ж хранитель, можем посмотреть проверить и выбрать, стоит пробуждать или нет и какую личность пробудить
Хранитель, но вместе с этим мы и вполне себе простой, живой смертный — до ошибок и злоупотребления таким широким набором способностей не так далеко, как кажется. Да и он не может стопроцентно предсказать, что душа, которую он считает правильной, на самом деле оправдает ожидания. Уже не говоря о том, что человек, который прежде был один в своем теле и голове, такому подселению не обрадуется и спасибо за него точно не скажет.
но явно ж лучше, чем мгновенная смерть
Относительно. Пока есть чувство, что остаётся время побарахтаться и что-то придумать, да. Но когда время подходит к концу, и в голове начинают смешиваться разные жизни...Такое вот постепенное разложение ума, личности и памяти тоже очень, очень страшно страшно. Ну, по крайней мере, для меня.
я б даже подумала написать антиутопию, где хранители взяли власть в свои руки, и при рождекнии каждого ребенка осматривает хранитель, и решает, оставить ли ребенку его душу, или пробудить более полезную и сильную из прошлых воплощений
Это была бы реально криповая антиутопия.
разумеется
Таос тоже с малого начинал.
Мне поэтому не смотря на всю непрактчиность выбора Хайлии, кажется, что с душами надо по её способу поступать. потому что в любом другоми случае мы не сильно от Таоса отлчиаемся
Потому что это их души и надо вернуть их детям.
А иначе хранитель мало чем отличается от старейшины эльфского племени, который решил убить девочку с сильной душей и ритуально поглотить её душу, чтобы произвести сильного наследника.
потому что когда мы укрепляем души дирвудцев, мы делаем примерно то же самое
Уже не говоря о том, что человек, который прежде был один в своем теле и голове, такому подселению не обрадуется и спасибо за него точно не скажет.
а кто его спроит?
связать ненужную душу и утопить под напором более сильной.
Такое вот постепенное разложение ума, личности и памяти тоже очень, очень страшно страшно. Ну, по крайней мере, для меня.
по-мойму, там такой итог, только если леди вебб грохнуть
Это была бы реально криповая антиутопия.
Да. И показала бы, почему хранителей так боятся.
Потому что это их души и надо вернуть их детям.
А иначе хранитель мало чем отличается от старейшины эльфского племени, который решил убить девочку с сильной душей и ритуально поглотить её душу, чтобы произвести сильного наследника.
потому что когда мы укрепляем души дирвудцев, мы делаем примерно то же самое
Вот да. Мне тоже так кажется.
Ну и решение укрепить души дирвудцев практичным может быть для того, что живет в Дирвуде. А иностранцу отдавать подобное предпочтение одному государству, к тому же, стоит признать, склонному перегибать палку и начинать жечь все подряд, несколько странно.
а кто его спроит?
связать ненужную душу и утопить под напором более сильной.
Ну, да, это был момент не практичности, а готовности переступить моральную черту.
Таос тоже с малого начинал.
Таоса был застрахован чит-кодом с возможностью импорта сохранок — кмк, без этого он бы так далеко не ушел.
по-мойму, там такой итог, только если леди вебб грохнуть
Но делемганы говорят, что полное Пробуждение неизбежно, и последствия у него всегда тяжелые. С леди Вебб такая концовка потому, что Хранитель остаётся без ниточки, ведущей к Таосу — а душа его продолжает просыпаться из-а связи с Таосом (и того, что он мутит с душами), это происходит намного быстрее, чем у Мервальда.
Ну и решение укрепить души дирвудцев практичным может быть для того, что живет в Дирвуде. А иностранцу отдавать подобное предпочтение одному государству, к тому же, стоит признать, склонному перегибать палку и начинать жечь все подряд, несколько странно.
С другой стороны, Таос именно в Дирвуде устроил охоту за душами, им и помогать
Ну, да, это был момент не практичности, а готовности переступить моральную черту.
А ГГ её так или иначе переступает
Таоса был застрахован чит-кодом с возможностью импорта сохранок — кмк, без этого он бы так далеко не ушел.
ну, этим и наш ГГ может заняться
поднять его исследования
С другой стороны, Таос именно в Дирвуде устроил охоту за душами, им и помогать
Это тоже верно. Но с усилением души могут помочь и анимансеры, в то время, как вернуть целую душу ребенку им не под силу.
А ГГ её так или иначе переступает
Ну, можно шагнуть до "прочитать душу и уйти, ничего не трогая", "унять гордыню ученой, чтобы спасти район", "помочь блудным душам найти своё призвание" и остановиться. А можно уничтожить личность, которая на личный взгляд ГГ показалась негодной, и так пойти дальше, не останавливаясь ни перед кем, ни перед чем. Говорю ж, зависит от того, насколько ГГ считает должным оглядываться на свои действия.
ну, этим и наш ГГ может заняться
поднять его исследования
Ну, если он считает, что у Таоса и древних энгвинтианцев не получилось, а у него всё получится, то безусловно может. Но да, это антиутопия.
верно
Но это, имхо, дело времени
наука идет по спирали
скоро не точ то ребенку душу, новых богов смогут запилить
Ну, можно шагнуть до "прочитать душу и уйти, ничего не трогая", "унять гордыню ученой, чтобы спасти район", "помочь блудным душам найти своё призвание" и остановиться. А можно уничтожить личность, которая на личный взгляд ГГ показалась негодной, и так пойти дальше, не останавливаясь ни перед кем, ни перед чем. Говорю ж, зависит от того, насколько ГГ считает должным оглядываться на свои действия.
Таос и Иовара, с ними мы так или иначе пересутпаем черту
Ну, если он считает, что у Таоса и древних энгвинтианцев не получилось, а у него всё получится, то безусловно может. Но да, это антиутопия.
да.
Антиутопия.
Даже так скажу, даже версия с тенрисом, который себе души забрал и стал тем самым богом, все равно немного антиутопия
Мне кажется, запилить нового бога даже проще,чем запилить обычную душу ребенку — вон, энгвинтиане справились с первым на ура, но, судя по Од Нуа, не со вторым.
Таос и Иовара, с ними мы так или иначе пересутпаем черту
Они оба уже и так за ней
Не знаю, что там можно будет сделать с Иоварой, но полагаю, можно будет сделать так, как хочет/просит она, или так, как ГГ посчитает нужным?
Даже так скажу, даже версия с тенрисом, который себе души забрал и стал тем самым богом, все равно немного антиутопия
Ну, боги в Столпах — штука действительно довольно сложная и противоречивая