
Поскольку предыдущие части я нагло спиратила, хроника событий была сотворена в Keep.
общие впечатления
Сейчас уже можно найти много минусов, и не сказать, что я не согласна, но первое впечатление есть первое впечатление. Оно ОХУЕННО!
Даже при моем унылом видеоразрешении всё невозможно прекрасно. Когда Инквизитор вместо того, чтобы свалиться с возвышенности поленом, съехал, придерживаясь рукой, я на секундочку закончилась.
Потом увидела пробегающего мимо фенека и закончилась снова.
И снова.
И снова.
И снова.
Следы на снегу. Блестящая от дождя куртка.
Кто-нибудь, соскребите меня с пола.
Нет, не соскребайте. Мне норм.
спойлерно прасюжет
Что ожидала:
Будущий Инквизитор еще какое-то время потусует на Конклаве, блеснет своим бэкграундом и интересной личностью, а уж потом его засосет в Разрыв. Более того, я думала, что в Разрыв засосет весь Конклав, но только один Инквизитор уцелеет, поскольку случится всё как-то так:
- Ладно, народ, мы в Тени. Это, конечно, пиздец. Однако, давайте возьмем себя в руки. Вполне вероятно, что отсюда есть выход и найти его мы сможем, только если начнем действовать слаженно и будем сохранять спокойстви...ДА ЁБ ВАШУ НАЛЕВО, куда?! Куда вы все понеслись? Громче, громче орите, вдруг ещё какая-то тварь вас не услышала!...Это был сарказм, а не руководство к действию!...Женщина! Женщина, погодите!...бляха ж муха...
Далее последует долгий фейспалм и клятва БОЛЬШЕНИКОГДА не брать на себя роль и ответственность лидера, и затем ГГ прорубает себе путь к зазиявшему порталу через НЕХ, вываливается из оного портала прямо на дофига удивленную Кассандру, которая, впрочем, удивляется недолго и тут же начинает люто ОСУЖДАТЬ, а затем сваливает на ГГ роль и ответственность лидера.
Кассандра: Ты возглавишь Инквизицию!
Инквизитор: Секундочку! А ничего, что я, между прочим, против?
Кассандра: Ты главный герой, ты по скрипту не можешь быть против.
Инквизитор: Вы меня не заставите!
(вставьте сюда попытку уйти от ответственности через окно)
Что получила:
Всё за ГГ сделала катсцена. И слова вставить не дали. Не говоря уже про эпик-срач с Кассандрой, который не должен был прекратиться даже после снятия наручников. Вообще, у меня такое чувство, что всё петросянство в игре ушло в Сэру, а Инквизитору по статусу стебаться не положено. Приходится работать с тем, что есть.
праинквизитораНе будучи особо оригинальной, я запилила аристократку-разбойницу Тревельян. Изначально планировала сделать её арбалетчицей, но арбалет в игре был только один, а с луком я её не видела(( Так что оставила при двух клинках. А ещё, когда об Инквизиции только объявили, я уже начала фантазировать, что мой Инквизитор будет этакой Стальной Крысой, четко знающей, чего хочет и осознанно пришедшей на свою должность. Но потом всплыла создательско-андрастианская тематика и я не удержалась от соблазна и...
...в общем, это Сибил Тревельян. Внешность получилась совершенно не та, которую я лелеяла в мыслях, но понравилась даже больше. А всё началось с вопроса "А как должны выглядеть жители Вольной Марки?" и воспоминаний о Себастьяне

Иногда она такая

Но по жизни - и по отношению к Кассандре особенно - она такая

Выросшая в семье, имеющей очень тесные связи с Церковью, леди Тревельян успела налюбоваться на всю неприглядную её изнанку, в результате чего Церковь больше ассоциировалась у неё с высокомерием, склоками за сан повыше и тридцатью двумя томами о том, срала ли Верховная жрица Галатея по воскресеньям, а не с чем-то чистым, светлым и вечным. О безусловной вере в Создателя и речи быть не шло - в отрочестве Сибил поняла, что показательное неверие является отличным способом хоть как-то привлечь родительское внимание, а потом ей действительно стало проще не верить. Родичи отнеслись к этому с изяществом молотков.
За плечами у Сибил - несколько ссылок в Орден и столько же побегов, одна ссылка в монастырь и один побег, и одна попытка сплавить её замуж, закончившаяся скандалом.
В общем, неудивительно, что к своей роли внезапной Вестницы Андрасте она отнеслась как-то так:

И при каждой удобной возможности так и норовит крикнуть "Я не Вестница!", чем вызывает осуждение Кассандры. Я даже не знаю, на что Касс продолжает надеяться

прасопартийцевСолас - это феномен. В предвкушении Инквизиции многие фиялочки на Тумбе были такие КАЛЛЕН КАЛЛЕН КАЛЛЕН или БЫК БЫК О ДА БЫК или ЯХОЧУТЕБЯБЛЭКВОЛЛ. Потом вышла Инквизиция.
И ГРЯНУЛО.
СОЛАС
СОЛАС
СОЛАСОБОЖЕ.
СОЛАСЗАЧЕМ
СОЛАСПОЧЕМУ
Ленты рвало в слюни, слезы, сопли и фанарты, с которых лысый эльф смотрел на меня со строгостью учителя по истории, не забывая высокодуховно тискать томную долийку.
И это было ВЕЗДЕ.
Я наблюдала за всем этим с суеверным опасением жителя глухой тундры, ставшим свидетелем падения Тунгусского метеорита.
Мне казалось, я вижу ту самую эльфийскую магию в действии.
И мне было немного страшно.
Теперь начинаю немножечко понимать тех, кто орал. Удивительный персонаж, очаровательно гиканутый, с красивым говором, интереснейшими рассказами и острючим языком при необходимости. Да и первое знакомство зашло хорошо.
Солас: Вы вовремя!
Инквизитор: Шта?
*Cолас гасит разрыв об Инквизитора*
Солас: Сработало!
Инквизитор: Шта?
Я догадываюсь - спасибо фанартерам - что Солас всех сильно удивит. Но пока притворяюсь, что ничего не знаю. ПОПРОШУ МНЕ НЕ МЕШАТЬ.
Варрик "Тру стори" Тетрас - я даже не знаю, почему я должна что-то говорить. ВАРРИК, посоны, ВАРРИК. Он шикарен всегда и везде. Собрать всю "Трудную жизнь в Верхнем городе" - мой главный квест в этой игре. Главный.
А ещё Бьянка - которая не арбалет - офигенна. Особенно, её голос.
Кассандра "Дизгастед нойз" Пентагаст - признаться, поначалу она мне не нравилась. В конце-концов, она втащила Варрика в допросную, бросила его задницей на холодный стул и чего-то требовала в грубой форме. Поэтому, глядя на её наезды на Инквизитора в трейлере, я предвкушала, что Инквизитор всё ЗАПОМНИТ. И общение их будет проходить примерно в таком ключе - "Но Инквизитор, ПОЧЕМУ?" "Потому что МОГУ : DDD".
А узнала её получше и теперь её жалко. Женщина не просто железная, а цельнометаллическая. И в то же время...такая потерянная. Она тоже потрясена, ошарашена, надломлена гибелью Джустинии, она банально устала. И тем не менее, она продолжает гнуть свою лини. Просто потому, что кто-то должен. Она ничего не боится. И ничего не хочет, кроме восстановления порядка. Не уважать её нельзя. И нельзя не умиляться с того, как она фангерлит от варриковской НЦы.
И нельзя не начать шипперить её с Варриком.
А ещё я не могу представить её в роли Верховной Жрицы. Там же скандалы, интриги, расследования - в общем, тот ещё гадюшник. А Кассандра прямая как шпала, привыкла переть напролом, на коне верхом, с мечом наголо. Даже там, где это не работает. То есть, не её это жизнь, не её занятие и жалко её к этому приговаривать, когда она может продолжать быть собой и трудиться на благо окружающих, будучи собой.
Дориан Павус - взял за кокоро с одного его "иииивиил мэджистер". И не отпустил. А ещё из-за него мне впервые хочется запилить Инквизитора-мужика - чтобы любить им Дориана! Ибо он того заслуживает! На самом деле, ему очень нелегко приходится - предательство отца, уважаемый наставник с ума сходит, лучший друг умирает, он сам оказывается в чужом краю, не очень тепло относящемуся к Тевинтеру и кое-кто ещё норовит ткнуть его лицом в Корифея. Непонятно только, с какого хера: Дориан - не смерть Корифеева, если его заговнить, ничего не произойдет.
А что Дориан? Дориан усмехается, а Дориан дерзит, а Дориан излучает уверенность в себе и лишь иногда смотрит грустными-грустными глазами, из-за которыми его хочется обнять как можно крепче. В принципе, Сибил так и делает.
Вивьен - она красивая. Просто невероятно, потрясающе красивая. На этом всё. Я могу бесконечно восхищаться её элегантностью и грацией, её чувством стиля и выдержкой, но проникнуться её мировоззрением не могу. Она так уверенно рассуждает об опасностях магии и необходимости её контролировать - и в то же время может убить человека выпендрежа ради. У всех на глазах. Зная, что ничего ей не будет.
После этого мне кажется, что она слишком далека от проблем в Кругах, чтобы что-то вообще о них говорить. Видно, что её интересы, в основном, личные. И если бы она не маскировала это под благими намерениями, то было бы не так неприятно. И хоть я более-менее к ней уже привыкла, и даже увидела в ней положительные стороны (МАШИНА ДЛЯ ДРАКОНОУБИЙСТВА), всё равно скучаю по пусть и не в меру назойливой, но доброй, искренней, умеющей посмеяться над собой Винн.
Сэра - Сэра, это почти мой идеальный ГГ. Всегда хотелось запилить именно такую стебщицу со стойкой аллергией на пафос, способную вызвать "лолщито?" у всех серьёзных людей и рисующую голые задницы на официальных документах, но нет! Так что она греет мне душу. И даже то, как она реагирует на всё странное-потусторонее вполне понятно. Она с этой философией прожила двадцать с чем-то лет и не видит причины её менять. К тому же, когда разверзлась зелёная дыра, из неё отнюдь не конфетти полетели. Естественно, к этому всему невозможно быстро привыкнуть.
Сибил с ней неистово дружит и выглядит это именно так.
- Сэра, а что у нас теперь есть?
- Да не гони! Банка с пчелами!
- Банка с пчелами!!
- Банка с пчелами, бля!!!
- Пошли пробовать?
- Говно вопрос!
Ещё немного обидно, что её можно романсить только дамой. Обидно за женские образы в целом, поскольку мне всегда хотелось разнообразия. Чтобы герой, помимо джентельменского набора из холодной стерви, невинной девочки и романтичной принцессы, мог выбрать такую вот харизматичную, немного нечесаную оторву, которой может и не нужно отогреть в сильных мужских руках своё ледяное сердце или выплакать свои тайны в широкое плечо, зато с ней весело и надежно. Как-то так.
Коул - прекрасный, удивительный, невероятный персонаж. Я не знаю, кто там хочет его романсить и не знаю, как можно - это же фактически сынуля всей команды! У него четыре отца и две матери - если учитывать леди Инквизитора. И своей эмпатией, стремлением всем помочь, он берет за живое. Как он начинает подражать интонациям голоса тех, чьи эмоции пересказывает, как напевно и красиво он начинает говорить, какой он чистый, по-детски невинный и в то же время мудрый...И его личный квест - это боль. В том плане, что я, кажется, сделала неправильный выбор. А всё Варрик, который ДАЛ КОУЛУ В РУКИ БЬЯНКУ Т__Т Ну не могла я разбить ему сердце. Ну разве пропадет Коул с Варриком?
Железный Бык - шикарен. И когда ты думаешь, что он не может быть ещё шикарней, он берет и оказывается. И я даже не знаю, с чего начать. С его команды? С того, как он няшит Коула? С того, как он играет с Соласом в воображаемые шахматы? С его гениальных идей насчет швыряния эльфами и плюшевыми нагами? С его безграничного терпения? С того, что он берет и полноценно плюсует, если поухаживать за могилой жены старенького эльфа из Рэдклиффа? С того, что он, шпион Бен-Хассрат, с должностью "лжец", оказывается одним из самых честных твоих спутников?
С того, что да никогда он не свихнется и не превратится в кровожадного дикаря, потому что он добряк, каких поискать?
По-моему, Бык выгорел на Сегероне потому, что всегда привязывался к окружающим больше, чем надо. Больше, чем по долгу службы положено. Не знаю, насколько кунари склонны к скорби - по крайней мере, воины и шпионы. Возможно, о гибели боевого товарища сожалеют, но с иной окраской - да, жалко его, но он до конца следовал Кун, а значит смерть его была не напрасной/он умер достойно и этим надо гордиться/тому подобное. Кун учит смирению, а Бык подсознательно отказывался мириться с потерями, всё думал, где недоглядел, не сберег. Вот и поломался.
По этой причине я ещё раз убеждаюсь, насколько важно, чтобы Быки оставались живы. Быть ответственным за кого-то, быть сильным для кого-то, учить, опекать, вести Быку нужно. В этом он нашел свой смысл и без этого он сломается быстрее, чем без Кун.
И в то время как кто-то воспринимает Инквизитора как религиозную фигуру, кто-то смотрит на него как на объект для изучения, кто-то считает, что Инквизитор уже всё знает и умеет, Бык, по-моему, единственный, кто понимает, что кое-чего Инквизитор может и не уметь, а поэтому учит.
(А ещё НАНЯЛА БЫКА @ ПРИНЕСЛА В ИНКВИЗИЦИЮ СЕКС. Кто-то его сравнивал с Зевраном, так вот, они неправы. Зеврану до Быка далеко. Зевран обычно первый начинает ко всем яйца подкатывать, а Быка же можно сравнить с куском магнита в куче железных опилок.)
Ну и говоря о романе...Ну и говоря о романе...
Не знаю, кому чего недодали, лично я всем довольна. Возможно, оттого, что в какой-то момент начала ожидать жести и хардкора, а получила веселье со шлепками по заднице, потрахушками на столе в комнате для собраний, сломанной психикой Каллена и в целом очень правильную чувственность. Ибо то, как Бык говорит "като", ТО КАК ОН ГОВОРИТ "КАТО" - это в разы сильнее, чем его "Я тебя тоже люблю". И мне безумно нравится, каким голосом он порой разговаривает с Инквизитором при романе. *__*
Это описанию не поддается, надо просто слушать и млеть.
А ещё он говорит "Никогда не меняй себя ради меня, кадан".
А ещё он палится, таки откровенно палится во время попойки, если с ним к этому времени уже начат роман.

Ещё хорошо что то, как там именно забавляются вдвоем Бык и Инквизитор, разработчики оставили на откуп фантазии игрока. Кто хочет, может считать, что там всё шелками (Бык, да ты эстет) и ограничилось, а кто-то может считать, что у них был полный набор, с кожей, плетками и ошейниками (откуда только Бык это всё возьмет? Неужто из конюшни?

В общем, еле держу себя в руках, чтобы не бросить добивать квесты и не зафигачить финальный. А то потом их добивать же неинтересно будет.
Love is...отпиздить его палкой, чтобы не боялся.


Нет, кто-нибудь другой бы ещё сомневался, интересовался "Может, просто поговорим об этом?", а Сибил:

Ну и да, вот почему мне так зашел этот роман


Блэкволл - вот от этого персонажа, я совершенно не знала, чего ожидать. Со всех официальных артов он смотрел с таким суровым осуждением, что хотелось тут же встать из-за компа, вынести мусор, удалить всю порнуху



А ещё, я, наверное, очень тупая, ибо долго верила в то, что он - Страж. Смутные сомнения закрались в Валламаре, когда он на вопросе "Сколько Порождений ты чуешь?" замялся. Ну и да, в ходе Адаманта всё окончательно стало ясно.
Сложным персонажем он оказался. И печальным. Сцена с ним в тюрьме была просто душераздирающей.(((
Удивительным образом, советники собрали в себе большинство персонажей, на которых мне было как-то никак. Но при этом я сильно обрадовалась Каллену в советниках, потому как до этого думала, что Каллен будет в сопартийцах и меня это дико напрягало - и так Кассандра есть, куда ещё его?!
прасоветниковЛелиана - вот почему-то, когда я увидела её на первых артах к Инквизиции, подумала, что не особо удивлена таким поворотом. Было в ней, несмотря на ауру няшности и доброты, что-то мутное. Странное. Более странное, чем в развратнике и убийце Зевране. Я понимаю, что в Начале её показывали как человека, который всячески старался уйти от своих прегрешений, быть лучше своего прошлого я, но не верил, что этого заслуживает. И где-то на своём пути она повернула не туда. Нет, не в плане веры, а в плане того, что она ввязалась в конкретные Церковные дела - пусть ради человека, которого очень уважала, но от такого сочетания убеждений и профессии крыша действительно начнет мал-помалу ехать. Возможно, не стань бы она сестрой Соловей, то была бы намного счастливей.
Тем не менее, лепить Лелиане моральность я уже как-то подустала. Особенно, так дебильно. В самом первом, фейловом прохождении я чуть не запилила кровавую Лелиану, а всё из-за одного разговора про предателя, после которого можно уже и не рыпаться. Почему одна сцена, поставленная на самое начало, когда Инквизтор - по крайней мере, моя - Лелиану ещё знать не знает, да и дела со всем этим не особо хочет иметь, перечеркивает все поздние? Её бы уместней было перенести на момент вселения в Скайхолд, раз она имеет такое сакральное значение, а на фазу с Убежищем сделать что-нибудь полегче.
Каллен - не тащилась с него ни разу. во второй части он откровенно раздражал меня и Хоук и я откровенно не понимала, почему нельзя ему хамить и из-за этого родила хэдканон про то, как Хоук время от времени заходит в Казематы попрессовать Каллена, раз до начальства не дотянуться. Тогда он действительно светлый рыцарь, раз не дал Мередит убить эту страшную женщину




Как ЛИ пока тоже не особо интересует, потому что очень похож на диснеевского прилизанного принца. С ломкой. Нет, когда-нибудь я им попробую, но не в ближайшее время. Хотя поносить его на ручках статной кунарийкой было бы айс. Я не знаю, почему мне так хочется носить красивых мужчин на ручках
Жозефина - милаха. И, пожалуй, единственный в игре персонаж, который заставляет меня задаться вопросом "а чего добился ты?". Когда я начинаю осознавать масштабы той работы, которую она выполняет для Инквизиции + попытки вытянуть семью из долгов + забота о младшенькой, то искренне офигеваю. Она лавирует между знатью, она организовывает, она разбирается во всех тонкостях придворных интриг. Человек, который выжал максимум из своего образования и талантов, чтобы стать лучшим в своём деле. А ещё она свободно владеет сразу НЕСКОЛЬКИМИ ЯЗЫКАМИ *__*
праквестыИскусительный шепот - я не сомневалась в том, что квест будет интересный. Там где маги, там всегда какая-то любопытная херня происходит, это закономерно. Тем не менее, такого финта, как магическая манипуляция временем, я совсем не ожидала. Откровенно говоря, было очень жаль, что это было только на один квест, а не на всю игру. Я то уже приготовилась сшивать своими Инквизитором реальность, которая из-за Бреши и разрывов начала расползаться по швам, и к разным взрывам мозга, которые непременно случаются, если играть с временными пластами, но увынесудьба(( Но и то, что было, было очень сильным. Способным мотивировать любого Инквизитора - от набожного паладина до пренебрежительно кривящегося атеиста, от доброго защитника до циничного лжеца - потому что мир, который мы видим, даже нельзя назвать миром. Гниющий остов, дырявый от разрывов.
Момент с сопартийцами в тюремных камерах будет пробивать ещё не одно прохождение.
Ещё, забегая вперед, хочу сказать, что это в этом квесте Корифей страшнее всего. Его не видно, мы даже ещё не знаем, что это он. Просто Древний упоминается через каждую строчку в найденных письмах и воспевается палачами венатори, слышен в нарастающем гуле и визге демонов. Он - часть безумия, охватившего это разорванное будущее. Отчаянно дальше будет не хватать этой крипоты в корифеевской ауре.
Будет гореть в ваших сердцах - я сейчас прозвучу как воинственный промажеский хомячок, но линия красных храмовников действительно интересней.
Во-первых, она криповей. Красный лириум - это вообще жесть почище демонов, потому что демонов ещё привлечь чем-то надо и вывести проще, а этой хрени достаточно коснуться, чтобы поехать мозгами. Во-вторых, в ней больше жестокой иронии. Давайте честно - от магов всегда чего-то подобного ожидали. "Оставьте их без присмотра - и они устроят экстерминатус" - это в воздухе витало. А храмовники жеж рыцари Света, воины Создателя, праведные и неподкупные, всеобщая надежа и оплот. И тут - на тебе. Треск надорванных шаблонов доносится до самого Пар Воллена. А всё потому, что заочно считать людей святыми так же вредно как и заочно считать людей чудовищами. Или ущербными.
Кто-то говорил, что вооот уже тут видно, какой Корифей хреновый злодей. То есть, ну помахал он Инквизитором, ну швырнул его в стенку - а Инквизитор потом уронил на него гору и сбежал. То бишь, нет угрожающей ауры, нет той хтонической жути, ну ничего нет. Склонна согласиться.
А вот эмоциональная составляющая - вид Инквизитора, ползущего по снегу через метель, песнь в лагере, путь к Скайхолду - удалась. И в случае леди Тревельян при звуках песни и виде людей, которые становились перед ней на одно колено, она скорее ощущала не прилив сил и вдохновения, а СТРАХ ОТЧАЯНИЕ БОЛЬ МРАК.

И когда она стояла как дура, держа меч над головой, наблюдая как народ клянется отдать жизнь за Вестницу и борясь с тошнотой, ей хотелось лишь одного - долбануть этим мечом Кассандру с Лелианой, которые так непалевно выставили её перед кучей выжидающего люда.

За то, что поставили перед фактом. За то, что продолжали превращать её в живой символ ради благого, мать его дела, в то время как ей было бы намного легче, если бы люди сражались и гибли за что-нибудь другое. За семейный очаг, любимую матушку, невесту, лошадку - а лучше, чтобы вовсе не гибли, а жили ради всего этого.
Здесь лежит Бездна - этот квест заставляет осознать, что всю вторую часть ДА стоило пройти хотя бы ради того, что бы услышать, как Варрик отзывается о Хоук. Не понимаю, почему кто-то на него сердится за то, что ОН СКРЫВАЛ. Разумеется, он скрывал! И нет, он не сволочь, он просто хороший друг.
Хоук для Варрика не был символом или иконой. Он был живым человеком, на которого посторонние люди вечно втягивали в собственные проблемы с причитаниями "нотыжсимвол!", "нотвоевлияние", "нотыжемнедруг!". Кассандра с её идеей затащить Хоука в Инквизицию, возможно силой, ничем от них для Варрика не отличалась. Благая цель? У сестры Петрис тоже была "благая цель". И у Аришока. И у Квентина. И у Андерса.
Давайте, расскажите Варрику больше о жертвах ради высшей цели.
Более того, Варрик понимал, что сам Хоук делу не особо поможет - одним громким именем зелёные дыры не залатаешь. А тут ещё так удобно подвернулся Инквизитор с вундервафлей в руке и необходимость тащить во всю эту заварушку Хоука отпала окончательно. А когда всплыл Корифей - Варрик позвал.
Что в этом такого вопиющего?
Большое спасибо Биоварам за возможность отредактировать своего Защитника и большая ненависть моей лени и нетерпению - в первый раз я по памяти (которой, как оказалось, доверять нельзя), сколотила нечто желтоглазое и осталась довольна. А потом разжилась нормальной программой для скринов и решила всё же взять и постараться, чтобы Хоук всё же не так сильно менялась за лето. Стоило мне это всего трех часов в редакторе и двух литров кровавых слез, но, кажется оно того стоило % DDD




Дико доставляет эта неловкая пауза между двумя интересными личностями. Сибил не знает, с чего начать


Ситуацию, как всегда, спасает петросянство.

Хотя я видела разборки Варрика с Кассандрой, мне всё же было интересно, как Кассандра среагирует на Хоук. Как я уже говорила, я ждала предъяв и расспросов со стороны Кассандры типа "Скажите, Хоук, а вы никогда не задумывались об ОТВЕТСТВЕННОСТИ?" и универсального ответа со стороны Хоук:

Ну ладно, это моя Хоук бы так ответила.
Ещё могла никак понять, чего Хоук так агрится на Стражей? Магия крови - понятно (хотя, думаю, тем, у кого Хоук - бладмаг нифига непонятно), но Стражи? Вплоть до заявлений, мол, "мы и без вас обойдемся"? Ей ли, пережившей Остагар беженке из разгромленного Порождениями Лотеринга, потерявшей в битве с огром брата, не знать, что такое Мор и зачем Стражи? Странно как-то. А если Бетани или Карвер в Стражах, отношение Хоука меняется?
Сейчас начинаю подозревать, что это в Хоук говорит горечь и собственное чувство вины: Страж заставил её отца обратиться к магии крови, Стражи подверглись влиянию Корифея и втянули во всё это её, плюс она просрала Корифея. Хотя в моем хэдканоне финал "Наследия" не просралане просрала:
Хоук: Эй, Ларий? Лови!
Корифей: Чт-ачх!
Хоук: (выдергивая из Лария лезвие) Поймал. (оглядываясь на пати) Что? Вы думали, я так просто отпущу ему эту тему с папой?
Пати: О_о
Ну или как-то так (с) Bad Comedian
Тем не менее, мнение народа о Стражах меня поражает. Вивьен вон вообще загнула "нахрена нам так много Стражей, когда Мор остановило всего двое?".

Ну да, Вив. Действительно. Двое.
Без поддержки.
И с договорами никто не трахался.
И никакие Хоу-МакТиры им палки в колеса не ставили.
И не стало это причиной гибели многих хороших людей, которые при более благоприятных условиях могли бы и выжить.
И сдох Архидемон от одного Стражеского плевка.
НИКАКИХ УСИЛИЙ.
ВАЩЕ.



До чего же быстро народ забывает всё хорошее!
Мне аж начинает казаться, что если я сейчас возьмусь переигрывать начало и заделаю Стража-мудака, то он у меня получится.
Один только Бык дельно высказался - а если новый Мор настанет, кто будет спасать ваши задницы? Стражи чем-то похожи на выписанные по рецепту пилюли, которые забывают где-то за раковиной с припевом "да нормально всё, ниче ж не болит", а когда прихватывает - в истерике ищут, заглядывая под половицы.
ИЖизнь Стража - это одна сплошная жертва. В первую очередь - личная и не всегда добровольная. Их активность обычно ничего хорошего не предвещает, туманность их ритуалов - отталкивает. И получается, что они оказываются сами по себе. Наедине со своими бедами. Я думаю, если бы они только заикнулись каким-то левым властным структурам, что у них поголовный Зов, то те с перепугу не придумали бы ничего лучше, чем выгнать их от греха подальше, а то и вовсе перерезать.
Бзсхднст.
Это не сколько их оправдывает, сколько объясняет, почему они согласились на предложение мутного магистра и почему лучший друг Кларель так спокойно подставил горло.
Так что пистон в одно место всё равно заслужили.

Кларель добавила очков уважения тем, что отпиздила Эримонда. Жаль, не до конца - даже судить эту мразь не хотелось.
Вообще, я замечаю, что у кое-кого из спутников всё очень просто. Есть проблема? Надо её прогнать! И пофиг, куда потом эта проблема денется! Пофиг, куда пойдет эта куча не отошедших от Зова бойцов, пофиг, что их могут загрести к себе другие венатори, пофиг, что может начаться череда дорожных грабежей - ведь жрать этим опальным все равно надо будет - по-фиг! И мальчика-НЕХ давайте-ка лучше выгоним. И что, что он нас всех спас? Он наверняка что-то замышляет, так пусть делает это в каком-нибудь другом месте и это будет проблемой каких-нибудь левых, к ней неготовых людей (я уже молчу про то, как сильно могу поспорить насчет аксиомы Кассандры "Духи - не люди, от них никогда не знаешь, чего ожидать").
Инквизиция - мы не бежим от ответственности.

Падение в Тень было...ух.
И, кажется, впервые мы действительно увидели сырую Тень, а не мешанину из локаций, на которые она вылилась. Теперь это больше похоже на некое альтернативное измерение, чем на обитель снов. Возможно, так оно и есть - у меня вообще после размышлений Соласа начали возникать кое-какие подозрения, но о них отдельным постом надо написать. И черт я знала, что Соласу будет норм, но Соласу оказалось не просто норм. На фоне унылых рож Кассандры, Быка, Страуда и Хоук его фангерлинг выглядел особенно ярко. И это его радостное "Наслаждайтесь новым опытом!". Просто вишенка на торте уныния



Сама же Тревельян отнеслась к ситуации более прозаично (Кассандра как всегда осуждает




О том, что тогда в Тени будущий Инквизитор видел Джустинию, я догадывалась. Только мне казалось, что она уже тогда была духом, держащимся на желании вывести ГГ из Тени.
Ну и Тревельян стало очень стыдно. Верховная Жрица пожертвовала собой ради незнакомого ей человека, совершенно не имеющего значения в сравнении с её собственным титулом и положением в обществе. А она об этом забыла. И, застряв в Убежище в качестве приложения к чудо-фонарику в руке, ругала её, бездумно проклинала в приступе бессильной злости.
И Джустиния наверняка ведь увидела и эти воспоминания.

Сам Кошмар на самом деле не так уж и кошмарил. Скорее, играл в кэпа. Даже галлюцинациями не приправил - хотя, мне импонирует тумблеровская версия, что пока Инквизитор видел пауков, другие видели объекты своих фобий: например, Бык убивал копии себя - взбесившиеся и одержимые. Это уже сильнее.
А вообще, намного страшнее и криповее были чужие, посторонние страхи, на которые натыкаешься по ходу. Путаные строчки про черные крошки и пятна на руках. Маленькая дверца - "Я только посмотрю". Страхи мага и храмовника.
Коллекция безумца.
Но знаете, что в итоге заставляет побить рекорд по отложенным кирпичам?
ВОТ ЭТА ЕБАНИНА

СУКА ЧТО ЭТО И ПОЧЕМУ ОНО ТАКОЕ ОГРОМНОЕ

И скрины не передают всего ужаса. Ведь на них не видно как эта масса, похожая толи на слепые несформированные глаза, то ли на гнойники подергивается. Как куча жирных, белых трупных личнок в прогрызенном насквозь панцире...бляблябля! >__<
По сравнению с ЭТИМ, дрыщ-Кошмар выглядит смехотворно. Вообще, мне теперь думается, что вот ЭТО на самом деле Кошмар, а та фигня с тентаклями на голове так, одна ничтожная его частичка на случай важных переговоров. Потому что вот ЭТО куда больше тянет на древнее воплощение Страха, паразитирующее на чужих переживаниях.
И как бы там не бодрились фанаты, я почему-то уверена, что Хоуку/Страуду/Алистеру/Логейну пиздец.
Йеп.

Злые глаза и злые сердца - пользуясь случаем, хочу сказать: ЛОГЕЙН, ПРОСТИ МЕНЯ!!!1
Нет, ты всё равно был категорически не прав, продавая эльфов Тевинтеру, перерезав Кусландов и кинув войска под Остагаром (у всех нормальных полководцев для этого есть очень нехорошее слово), но я понимаю, почему ты был готов удавиться, лишь бы не просить Орлей о чем-либо. Если эти орлейские хари так поступают друг с другом, страшно представить, как они обходятся с чужестранцами!
Меркнет роскошь Зимнего Дворца и красота нарядов, когда, спеша успеть до третьего звонка в бальный зал, в коридорах спотыкаешься о чей-то труп и понимаешь, что через этот же труп участники бала переступали как через выступающую половицу, цивильно беседуя о чьих-то туфлях или экономике.
И после этого ферелденцы у них варвары за то, что своих мабари уважают больше, чем орлезианскую знать (любит, любит Ферелден со страшной силой).
К двадцать третьему заходу на эту долбаную изгородь начала понимать, что соскучилась по Тени. Там можно прыгать по столам. И не надо метаться по всему дворцу, чтобы не расплескать одобрение кучки разодетых упырей. А ещё там можно убивать. *__* А тут прямо ХОЧЕТСЯ РУКИ ЧЕШУТСЯ ПОШЛИ БЫК ПОДБЕРЕМ ТЕБЕ МАСКУ, но нельзя Т__Т
Нахер так жить.

И ещё донимало, как Инквизитор с советниками во главе чешут репу в поисках зачинщика, в то время как графиня Флорианна одним своим кислым щачлом во вступлении себя выдала. В итоге осталось только ждать развязки. Чем, правда, она удивила, так это своей удивительной подвижностью - искренне ожидала, что она горазда только веером помахивать, приказы отдавать да интриги плести. А тут такое кунг-фу.
Единственные плюсы: платье Селины (я как полная ТП не хотела допускать её гибели только из-за одной этой сногсшибательной тряпки), тролли-спутники, возможность собрать компромат на всех троих претендентов на трон и отхлестать им по щекам, возможность потанцевать с ЛИ и Морриган!

Когда её увидела - поняла, как тосковала. Она, наверное, один из самых интересных персонажей в игре. По крайней мере, для меня. Она насмешлива, цинична, жестока - но искренне смущается, если поблагодарить её за спасение из Остагара. Не отвечает со снисходительным презрением, а отнекивается, мол, я что, я ничего, это маменька по большей части, а я так и вообще, идите уже отсюда, она ждет. Не привыкла, чтобы ей говорили "спасибо". И если встретить её перед элювианом и отпустить, она просит прощения. За всё.
В общем, она не была злым персонажем. Максимально практичным, эгоистичным, скрытным, порой излишне самоуверенным - учитывая, как её воспитывала Флемет, это неудивительно. Было бы более странно, если бы в подобных условиях она выросла ласковым одуванчиком. Тем не менее, она может стать для Стража другом - и для этого не обязательно бросать Рэдклифф на растерзание демонам или убивать магов в Круге
Она...повзрослела. Хотя это не совсем то слово. Она явно стала мудрее, терпеливей. Не берусь сказать, что мягче - в конце-концов, она обреталась среди больших шишек в Орлее и тонкости Игры постигла. Поскольку Кусланд не дала ей провести ритуал, сыночки с ней не было. А мне интересно, как она себя с ним ведет. Походит ли она невольно на Флемет? Или же испытывает незапланированные материнские чувства?
Плоды Гордыни - а как насчет ПЛОДОВ БОЛИ?

Весь квест Тревельян гоняется за Абеласом с воплями "Стоять! Да стой ты, жопа ушастая! Да не нужен нам твой бассейн, охраняй сколько влезет!", а следом бежит Морриган и орет "Мне, мне нужен, вы ничего не понимаете!". А убедить Абеласа не получится, потому что не пройдены ритуалы, ибо Тревельян, которая никогда, даже глубоко в душе не была стоическим, циничным лидером, привыкшим к тому, что солдаты всегда за что-то или кого-то умирают, служба у них такая, сиганула в пролом. Тонкой поэтичной натурой она тоже не обладала, поэтому представить, что от эстетических прыжков по плиткам будет зависеть доверие древних эльфов, могла разве что ради лулзов.

Но менее виноватой перед эльфами и убиенным Морриган Абеласом она себя чувствовать не стала.


Из Колодца хлебнула Морриган, потому что Тревельян одной эльфийской вундервафли в организме уже хватило. Ей и так периодически хотят руку отрезать - нафига добавлять к этой куче ещё каких-нибудь вооруженных топорами фанатиков долийского лора, которые будут гоняться за ней с криками "Мы достанем эти знания из твоей головы, неверная!"? Ну и в том, что Митал прямо таки мертвая богиня, она сомневалась. Первые магистры тоже до недавнего времени легендой считались.
Ловила возмущения фанатов в духе: а почему не Мерриль? Почему не Веланна? Ну, потому что Мерриль и Веланна могут с легкой руки игрока и вовсе не дожить до третьей части - да, Лелиану и Морриган это не остановило, но в случае Морриган был туманный намек на то, что она за элювианом как-нибудь оклемается, а в случае Лелианы...ладно, в случае Лелианы туган. Разве что на неё чуть праха из Урны высыпалось. Или орлейских бардов хорошо научили притворяться мертвыми.
Тем не менее, с Морриган происходит закрытие гештальта, который представляют из себя её сложные отношения с Флемет. И окажись на месте Морриган кто-нибудь из эльфов, игроки бы негодовали по поводу нераскрытой темы с Морри. Можно ли было впихнуть вместе с Морриган Мерриль или Веланну как приглашенных экспертов по долийской культуре? Ну, разве что Мерриль, потому что Веланну фанаты, грубо говоря, из жопы достали - она-то особой исследовательской деятельности не проявляла и с поисками сестры ей не до того - однако в случае такого финта наверняка бы нашлись и другие жалобы, да и честно, не пожелала бы я Мерриль во-первых, такого резкого крушения идеалов, во-вторых быть привязанной к Митал на веки вечные. Хоть народ на тумбе относится к Источнику Скорби как к чему-то хорошему, меня это благо настораживает, даже если ГГ - эльф. Никогда не знаешь, что божеству в голову стукнет.
Хотя, может, я просто неотесанное чмо и мне не дано отыграть настоящего долийца.
Ну и набор скринов:
Я обожаю играть петросянами. Особенно, когда от них ожидают серьёзности и внятности.


А ИХ НЕТ


Ведьма из Хули-я-знаю леса

Сколько интересного могут рассказать фрески на стенах храма


Нельзя просто так взять и не подъебать. Я уверена, что Бык и Дориан одобрили


Дивитесь же совершенству...
Что ожидал:

Что получил:
Вот вспоминаю я Архидемона, которого мочили всем миром, вспоминаю трэш с Матерью и финальную битву в Киркволле с ощущением как всё окончательно летит в тартарары, все сходят с ума, горят сараи-хаты и понимаю, что я не чувствую себя победительницей воплощения зла. Я чувствую себя гопарем, избившим пенсионера. Ногами.
Наверное, не хватило какого-то надрыва, превозмогания. Да мне уже даже рисовался файнал файт в Тени с Корифеем, пока вся остальная пати в полном составе нервно ждет - кто же выйдет из Бреши - выпадающий Инкви, торжественное волочение Инкви до Скайхолда и т.п.
Так было бы менее стыдно перед Корифеем, что ли.

Ещё Инквизитор в конце так ВНЕЗАПНО понимает, что делать со сферой, что я прям не знаю. В случае моей Тревельян я могу только хэдканонить, что она просто давно всем обещала, что засунет Корифею эту сферу по самую Брешь. Вот и засунула.

Неловко утешить и посоветовать замазать клеем - оч в её духе. Ну надо же что-то сказать.


А вот из-за этого мне очень хочется, чтобы следующую часть мы доиграли за Инквизитора. А то во-первых, мы всю игру раскручивались, набирали влияния - и что потом, пшик? И во-вторых Морриган упоминает, что Инквизиции ещё предстоит с чем-то столкнуться. В предыдущих играх подобных намеков насчет Стража и Хоука не делалось.

Итог: с Тревельян дружат ВСЕ. Кроме Вивьен. Сам Кип от этого слегка прихуел: как это Вивьен не любит Инквизитора после того, как ей дали правильное сердце виверна?! Error Error!!!1
Ну что ж, ну не умеет Тревельян подлизываться. Её после бала тошнило, а каждый день это терпеть - увольте.
Дориана все любят и ему это непривычно



Варрик будет писать книжку. Я считаю, название просто стори оф лайф


Коул очень мило сидит и болтает ножками. До сих пор не знаю, правильно ли сделала, что очеловечила его, но он вроде бы доволен и всем пофиг, что странный мальчик в шляпе сидит на столе и болтает ногами.
Удивило, что Кассандра считает Тревельян лучшей подругой, но удивило приятно. Удобно легло в хэдканон, что поначалу Тревельян считала Кассандру стремной злобной бабой с Андрасте головного мозга, которая ходила за ней сторожевым псом в Убежище, оттого всячески язвила и норовила отпустить шпильку поострей, да и Искателей возрождать ей посоветовала в личных соображениях "Да-да, возрождай Орден
Ну и Бык.
ВМЕСТОТЫСЯЧИСЛОВ ВМЕСТОТЫСЯЧИСЛОВ











эта гифка вообще очень характеризует меня в моем выборе ЛИ на фоне остального фандома

Этому голосу за то, что он делает с человеком, надо ставить рейтинг. НЦ-17.
праэпилогЭПИЛОГ
До чего же красиво они вместе смотрятся. И печально.

И да, судя по всему, ждет нас Солас в роли антагониста. Очередного из серии "но я же хотел как лучше!".

@темы: здесь могла бы быть ваша реклама, больше кокаина! и бананов!, neeeerd!, выхлопы больной фантазии, Dragon Age, персонажи
И да, меня умиляет, насколько он при своей шпионской деятельности и, видимо, любви присочинить, пронзительно честен всегда и во всём. Азаза, до слёз. В спойлерх говорят, что он нормально переживает, если убить Быков и оставить его в кун, а я не верю, нимагу, мне кажется, это должно его переломать, может, неявно, но глубоко внутри, очень переломать.
Кстати, ещё хотела добавить про Вивьен
она слишком далека от проблем в Кругах, чтобы что-то вообще о них говорить. Видно, что её интересы, в основном, личные
Мне кажется, Вивьен прекрасно понимает про проблемы в Кругах. Просто Вивьен считает, что если вы не можете извернуться буквой зю и заставить систему служить себе, то вы сам себе злобный буратино и сами виноваты. И вообще, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Ну а вся патетика про то, что магия опасна... ну, магия опасна, и эту идею тоже можно пустить себе на пользу
И про Коула
В том плане, что я, кажется, сделала неправильный выбор
Там, кажется, без разницы, я его делаю духом, ему норм, но, говорят, если сделать человеком, ему тоже норм. Видимо, чтобы никому из игроков не было обидно.
любви присочинить, пронзительно честен всегда и во всём.
Я бы сказала, что эта открытость и есть причина, по которой он так хорош - все же твердо уверены, что шпионы ведут себя не так))
А я бесконечно умиляюсь с того, какой он добрый. *__* Я представляю Быка на месте Стэна в Начале - это было бы сплошное "Босс, мы же им поможем? Босс, они сами против мертвецов не продержатся! Нам же несложно поискать дочку кузнеца, все равно по пути, да Босс?".
что он нормально переживает, если убить Быков и оставить его в кун, а я не верю, нимагу, мне кажется, это должно его переломать, может, неявно, но глубоко внутри, очень переломать.
Нееет, далеко не нормально. Достаточно увидеть его в Скайхолде после гибели Быков и послушать Коула. Бык не тот персонаж, который будет показывать, как ему плохо. Даже если ему будет очень плохо. Он будет молча сгорать изнутри, пока не выгорит совсем.
Мне кажется, что когда он вернется в Пар Воллен, то снова сдастся перевоспитателям.((
Мне кажется, Вивьен прекрасно понимает про проблемы в Кругах. Просто Вивьен считает, что если вы не можете извернуться буквой зю и заставить систему служить себе, то вы сам себе злобный буратино и сами виноваты.
Вполне вероятно. И такую точку зрения я бы и то восприняла лучше, чем слова об общемажеском благе и прочем. Вот не могу - очень уважаю, как она выбила себе место под солнцем, верю, что она своего барона любила и была ему по меньшей мере благодарна, восхищаюсь тем, сколько у неё самоконтроля, но вот в определенные моменты она открывает рот и мы с Инквизитором изображаем мем имени Роберта Дауни-младшего.
Там, кажется, без разницы, я его делаю духом, ему норм, но, говорят, если сделать человеком, ему тоже норм. Видимо, чтобы никому из игроков не было обидно
Просто считается, что поскольку Коул и был духом, то лучше вернуть его в исходное состояние, а то не хватало ещё второго Справедливости. Что, став человеком, он мучается, портится и тому подобное. Мне же показалось, что как раз если он будет духом в мире смертных, где всё ой как не просто, то вот это самое "ой как не просто" его в конце-концов и поломает, а став человечней, Коул начинает больше понимать и учиться - то есть, вникать в причину и следствие. Да и сравнение со Справедливостью неуместно - Справедливость с самого начала не планировал покидать Тень и меняться он начал как раз от того, что относился к диллемам с прямолинейностью, свойственной духам.
А ещё Коул-дух забудет Коула-мальчика. Как все его забыли.
ну да, враньё с помощью чистой правды - самое убойное враньё
А его безмерная доброта и забота - это просто отдельное и невыразимое. Просто нельзя не любить.
Нееет, далеко не нормально
значит, я неправильно поняла пересказы, и это радует. потому что ну, иначе не верю.
сдастся точно. его даже "починят", вероятно. только это уже нифига не поможет.
вот в определенные моменты она открывает рот и мы с Инквизитором изображаем мем имени Роберта Дауни-младшего
угу. "женщина, что ты несёшь?!". особенно когда она про волков и ягнят выдала
но если бы она прямо проговаривала свою позицию, она бы вряд ли добилась своего влияния, потому что маги воспринимали бы её тогда скорее как врага. с официальной версией же "маги опасны, Круги защищают их от них самих" и "Круги дают магам плюшки" она имеет поддержку и среди магов, и среди церковников-храмовников, и среди светских не-магов (в массе своей).
я даже верю, что в итоге она сама поверила в собственные слова, потому что так намного-намного легче убеждать окружающих. ну, во всяком случае, пока не наткнёшься на кого-то с кардинально иным опытом.
поскольку Коул и был духом, то лучше вернуть его в исходное состояние, а то не хватало ещё второго Справедливости
Вот это как-то странно. И Коула вряд ли может получиться второй Справедливость, во-первых, потому что на Коула не влияет человеческая личность, во-вторых, потому что он изначально совсем другой направленности. Или имелся ввиду Справедливость в ипостаси трупа, до вселения в Андерса? Так до вселения Справедливость вполне себе нормальный. Меняет его, насколько я помню, именно Андерс.
Мой инквизитор делает его духом потому, что на этом убедительно настаивал Солас, он доверят Соласу в плане того, как правильно обращаться с духами, Солас как бы именно в вопросе очень спец, в отличие от самого Инквизитора и Варрика, которые конкретно в этой области оба ни в зуб ногой.
Мне рвет мозг то, как с этой безмерной добротой и заботой сочетается его не менее безмерная брутальность - бошки сносить, драконов потрошить, все дела. Даже то, что такое сочетание выглядит правдоподобно.
о если бы она прямо проговаривала свою позицию, она бы вряд ли добилась своего влияния, потому что маги воспринимали бы её тогда скорее как врага. с официальной версией же "маги опасны, Круги защищают их от них самих" и "Круги дают магам плюшки" она имеет поддержку и среди магов, и среди церковников-храмовников, и среди светских не-магов (в массе своей).
Логично. Как и то, что, открывать душу Инквизитору, в принципе, она не обязана. Тем не менее, практически каждый раз, когда я с ней соглашаюсь, у меня возникает ощущение, будто меня только что использовали. Очень изысканно и утонченно.
Учитывая, что она может оказаться Верховной, это недалеко от правды
Или имелся ввиду Справедливость в ипостаси трупа, до вселения в Андерса? Так до вселения Справедливость вполне себе нормальный. Меняет его, насколько я помню, именно Андерс.
Да, имелся в виду Справедливость, который на пару с Андерсом подорвал Церковь. Но дело в том, что Справедливость никогда не переставал думать как дух - всё, что видел и испытывал Андерс, он рассматривал через призму собственного восприятия. Мне даже кажется, что он не начал в Андерсе портиться или демонизироваться, скорее он распсиховался от длительного пребывания в мире, где всё так сложно, а на самом деле ведь очень просто. Возможно, Андерс под его влиянием стал таким ярым борцом, потому что в Пробуждении он был весь такой "Бороться за права магов? Танунахер!".
Мой инквизитор делает его духом потому, что на этом убедительно настаивал Солас, он доверят Соласу в плане того, как правильно обращаться с духами, Солас как бы именно в вопросе очень спец, в отличие от самого Инквизитора и Варрика, которые конкретно в этой области оба ни в зуб ногой
А у меня инквизитор никогда особо не считал Коула духом и видел как Солас поступил с магами, которые призывали духа Мудрости
Ну, он же сам расписывал в каком-то из диалогов, что главное - вовремя переключить восприятие. Во всяком случае, если речь идёт о людях. А вот если не успел переключить - упс, трындец.
когда я с ней соглашаюсь, у меня возникает ощущение, будто меня только что использовали
поэтому я с ней не соглашаюсь
Но дело в том, что Справедливость никогда не переставал думать как дух - всё, что видел и испытывал Андерс, он рассматривал через призму собственного восприятия. Мне даже кажется, что он не начал в Андерсе портиться или демонизироваться, скорее он распсиховался от длительного пребывания в мире, где всё так сложно, а на самом деле ведь очень просто. Возможно, Андерс под его влиянием стал таким ярым борцом, потому что в Пробуждении он был весь такой "Бороться за права магов? Танунахер!".
Я, видимо, иначе это всё вижу, потому что по-моему как раз очень многое из поведения Андерса-Справедливости расчёт как раз из страхов и обид лично Андерса, как человека. Справделивость на них накладывается и усиливает, высвобождает просто. То же маньяческое желание убивать храмовников всех без разбора очень мне видится результатом подавляемой много лет агрессии, которую теперь стало можно проявить (дорвался-с). Ну а поскольку духи в принципе, по природе своей, очень легко меняются под влияением людей, то неудивидительно, что Справедливости несколько поплохело в итоге.
В Пробуждении, кстати, в Аднерсе порой вполне себе проскальзывает тот самый ярый боец, только всё на словах. Пойти и реально бороться у него уже не хватает запала + здоровый здравый смысл перевешивает. Когда появляется Справедливость, он привносит и нужную силу воли, ну и всё остальное тоже сметает.
Но вектор действия у них мне при этом всё равно видится Андерсовский в первую очередеть.
никогда особо не считал Коула духом и видел как Солас поступил с магами, которые призывали духа Мудрости
ну, Коул ведёт себя очень похоже на духа, так что ээээ... в общем, мы его считали, может, уже и не чисто духом, но ещё недалеко оттуда ушедшим
а Солас что, ну разозлился, бывает, вовремя придержать, чтоб кулаками не размахивал - и окей
Походит ли она невольно на Флемет? Или же испытывает незапланированные материнские чувства?
Мы не видели, как Флемет обращалась с маленькой Морриган, но по-моему, Морриган совсем иначе себя ведёт, как мать. И её отношение к Кирану тоже очень... очень )
А если Бетани или Карвер в Стражах, отношение Хоука меняется?
Не меняется. Немножечко странно, но у меня это объяснялось тем, что сам Хоук не бладмаг, и очень обиделся за маму на бладмагию в принципе. Ну и плюс Ларай, ну и плюс веселье Андерса с Зовом.
мне импонирует тумблеровская версия, что пока Инквизитор видел пауков, другие видели объекты своих фобий
это не версия, это же открытым текстом проговаривается. Солас говорит, что каждый видит своё. Бык говорит в духе "пауки? хочу пауков! видели бы вы то, что видел я!"
Кстати, версия с етм, что он убивает сам себя - очень клёвая
а если взять в Тень Сэру, она потом спросит, правда ли Инкви боится пауков
Инквизиция
Солас: Стражи больше не нужны!
Инквизитор: Откуда ты знаешь?
Солас:..Дедукция.
Сиквел Инквизиции
Солас:
Инквизитор: Ну откуда ж мне, интересно, было знать, Солас?!
Солас:
Что думали остальные - загадочное загадко.
Особенно Кассандра этим грешит. Хотя сама Искателей возродить не прочь.
Хотя, можно списать на то, что Инквизитору немножечко не до того, а брать себе ещё и эту задачу, когда Корифей не запинан - как-то чуток слишком.
Ну всё равно, выставить проблему на мороз - это не решить её, а отложить на неопределенный срок за который она может разбухнуть ещё больше, имхо.
это не версия, это же открытым текстом проговаривается. Солас говорит, что каждый видит своё. Бык говорит в духе "пауки? хочу пауков! видели бы вы то, что видел я!"
Кстати, версия с етм, что он убивает сам себя - очень клёвая
Ну я как-то не обратила внимания поначалу. А Бык, да. ((( И, главное, после всего он "Не, Босс, я нормально, Босс, бей сильнее, Босс". И хочется закидать его драконами и бальзамом для рогов.
а если взять в Тень Сэру, она потом спросит, правда ли Инкви боится пауков Варианты ответов: да, нет, только больших и голодных пауков
Ахахах)) Я Сэру не брала, потому как слышала, что она в Тени очень психует, да и надеялась, что Кассандра таки как-то будет взаимодействовать с Хоук. Надо будет попробовать.
Мы не видели, как Флемет обращалась с маленькой Морриган, но по-моему, Морриган совсем иначе себя ведёт, как мать.
Там по рассказам Морриган ( и по Тени) понятно, что особо ласковой матерью Флемет не была - наоборот, она растила Морриган так, чтобы та научилась в первую очередь полагаться на себя.
И её отношение к Кирану тоже очень... очень
Ууу
Не меняется. Немножечко странно, но у меня это объяснялось тем, что сам Хоук не бладмаг, и очень обиделся за маму на бладмагию в принципе. Ну и плюс Ларай, ну и плюс веселье Андерса с Зовом.
Вот да, больше похоже, что он на эмоциях это всё выдает ибо эмоций этих накипело. И, в принципе, перед дракой с пауком он же говорит, что был не прав и Стражам нужна поддержка.
ну, он не говорит, что ему нормально, он как раз признаёт, что ему не нормально, и для этого есть специальное кунарийское упражнение...
упражнение странное, но раз ему надо, как бы, нивапрос
Сэру не брала, потому как слышала, что она в Тени очень психует
она действительно очень психует, особенно поначалу. она же боится магии и непонятного. но я один раз взяла, просто посмотреть.
особо ласковой матерью Флемет не была - наоборот, она растила Морриган так, чтобы та научилась в первую очередь полагаться на себя
ну, тут возможны варианты, на самом деле, там могло измениться отношения с возрастом (сознательно), поэтому с совсем маленькой Морриган Флемет могла обращаться мягче. но да, мне всё же сомнительно, что она так... я знаю... в принципе относилась с нежностью, как Морриган к Кирану
больше похоже, что он на эмоциях это всё выдает ибо эмоций этих накипело
угу
а вообще, больше всего в ссоре Хоука и Логейна меня умиляет упоминание революции (при том, что у меня Хоук пошёл потом с Андерсом её делать вместе).
- это только вам можно делать большой бадабум?!
- но я же ради только хороших магов!
Но я её всё равно старательно просветляю, потому что после убийства Натали у неё такой расколбас, что просто страшно делать её дивайн. А у меня уже чёткая картинка базовой линии сложилась. Но это каждый раз печаль, потому что ну блин... В общем, пролажали тут хорошо так.
Как романсить Каллена я ваще не представляю. Всё, что хочется с ним сделать - это погладить, завернуть в пледик и оставить отдыхать в тишине и одиночестве.
А Жози просто офигительна, да. И её сестричка, МИМИМИ *____*
Про финальную сцену с Быком просто молчу, нет столько сирдец с солнц!
Хотя вот на самом деле первый разговор у меня проводится нормально, если гнуть линии "на фига убивать, если ещё можно попользовать?". Ну в самом деле. А вдруг оно что-то полезное знает? А тут сразу врасход. То есть, это даже не этический выбор может быть, а практический
Аргументы, там, благо, действительно разные можно привести - мне ещё понравилось "Если вы не в восторге от того, чем занимаетесь, значит вы занимаетесь чем-то не тем".
насколько твой ГГ нагл, чтобы вот так сходу совать нос в дела спаймастера, даже ещё не будучи инквизитором (вот мой в принципе достаточно, да, но... но...
Второй разговор меня вообще напрягает, потому что там оба варианта ответов идиотские. Что вот этот рявк "да они солдаты, соберись, тряпка", что "мы лучше Корифея" ЧОВАЩЕ?! Почему нет чего-то среднего?
Вот если бы в Убежище сначала был этот разговор про людей как расходный материал, ну, чтобы Вестник вдруг кулаком по столу стукнул, мол, я не идол, чтобы в моё имя жертву приносили/предложил иной план действий/одобрил жестокую тактику. То есть, что-то более общее. А разговор насчет предателя уже позже, когда и ГГ освоился и к ГГ привыкли.
Хоть какая-то бы логика прослеживалась.
Но я её всё равно старательно просветляю, потому что после убийства Натали у неё такой расколбас, что просто страшно делать её дивайн.
Да её перегибы вообще пугают до усрачки. Хотя бы тем, что они есть, в то время как герои, у которых тоже в жизни всё не понирадуга (Фенрис, Мерриль, Варрик), сохраняют адекватность.То ли это из-за того, что она служила рукой Жрицы, а значит - часто переступала через себя ради благого дела, сказалось, то ли ещё что.
Как романсить Каллена я ваще не представляю. Всё, что хочется с ним сделать - это погладить, завернуть в пледик и оставить отдыхать в тишине и одиночестве.
Вот-вот. А моя Тревельян на него при ломке ещё наорала "Че, едва припекло и всё, сдался?!". Конечно, это помогло, но
А Жози просто офигительна, да. И её сестричка, МИМИМИ *____*
Нельзя просто так взять и не рассказать про оргии с голыми магами
Про финальную сцену с Быком просто молчу, нет столько сирдец с солнц!
Вот и я молчу, а хочется разорваться на тыщщи фанартов, фанфиков, комиксов и фан-видео
он любит кусаться. ОН ЛЮБИТ КУСАТЬСЯ
чтобы Вестник вдруг кулаком по столу стукнул, мол, я не идол, чтобы в моё имя жертву приносили/предложил иной план действий/одобрил жестокую тактику. То есть, что-то более общее. А разговор насчет предателя уже позже, когда и ГГ освоился и к ГГ привыкли.
а вот кстати да. вот так было бы очень даже неплохо
но, видимо, разработчики тут подразумевали, что ГГ должен быть ЭТИЧНЫЙ и просветлять своей ЭТИКОЙ, но при этом ситуация такова, что применение ЭТИКИ выглядит как дебилизм
Да её перегибы вообще пугают до усрачки
я не знаю, знакома ли ты с соционикой, но тут я могу сказать только то, что болевая ЧС - это пиздец. это вот такие перепады, что то мы няшки-няшки и не хотим рисковать жизнями своих людей вопреки осторожности, то когда довели берём топор и понеслась душа в рай
моя Тревельян на него при ломке ещё наорала "Че, едва припекло и всё, сдался?!"
бедный Каллен
Нельзя просто так взять и не рассказать про оргии с голыми магами
меня умилило, что Жози любит куклы. сразу вспомнила БЖД )))
ОН ЛЮБИТ КУСАТЬСЯ
ОН ЛЮБИТ БОДАТЬСЯ!
И Инквизитор при любом отыгрыше смотрится как-то так:
я не знаю, знакома ли ты с соционикой, но тут я могу сказать только то, что болевая ЧС - это пиздец. это вот такие перепады, что то мы няшки-няшки и не хотим рисковать жизнями своих людей вопреки осторожности, то когда довели берём топор и понеслась душа в рай
А кто-то ещё говорит, что Каллен с его абстинентным синдромом вредит делу О_о
бедный Каллен
Я не знаю, как он её терпел вообще
не, я его каждый раз глазу по головке, а он стоит, уткнувшись моему Адаару носом в плечо. Феерично вообще выглядит
Черт, как это мило
меня умилило, что Жози любит куклы. сразу вспомнила БЖД )))
Ага. По-моему, в Тедасе куклы для девочек из богатых семей так бы и выглядели, плюс-минус.
ОН ЛЮБИТ БОДАТЬСЯ!
ДА
я - Вестник Андрасте, щас я научу вас правильно жить...
кто-то ещё говорит, что Каллен с его абстинентным синдромом вредит делу
кто-то так говорит?
я не считаю, что Лелиана вредит делу, даже оставь она разведчиков, вряд ли бы это что-то изменило, но... Каллена-то за что? он-то что не так сделал? он вообще идеально свои обязанности выплнял - ну, в рамках военного командующего о_О
Рога Быка - это вообще тема, по которой можно долго упарываться
КИНК, чистейший кинк
Завели на свою голову
. Каллена-то за что? он-то что не так сделал? он вообще идеально свои обязанности выплнял - ну, в рамках военного командующего о_О
Ну, видела мнение, что как-то это нереалистично, чтобы человек, отходящий от наркоты, занимал такую важную должность, вообще рискованно, мол вот у него загибы начнутся похлеще перепадов настроения и что тогда, а загибы обязательно начнутся и т.п.
КИНК, чистейший кинк
Мне не дает покоя, что они у него чешутся и что Инквизитор не открывает подпольный нелегальный канал по контрабанде бальзама прямиком из Сегерона
ну вот когда начнутся, тогда и будем разговаривать...
Мне не дает покоя, что они у него чешутся
мне тоже, потому что видение того, как можно втирать друг другу бальзам в рога вызывает у меня деффочковый свун и сирца из ушей
А я ещё думаю, чувствительна ли кожа у самого основания рогов? Олешкам, например, нравится, когда там гладят и чешут.
Посетите также мою страничку
gmcguire.digital.uic.edu/mediawiki/index.php?ti... нужно ли сообщать в налоговую об открытии расчетного счета в иностранном банке
33490-+