Вчера ходила на "Тихоокеанский рубеж". Сегодня состояние АБЫРАБЫРАФГДЩВ наконец-то отпустило и вернуло способность членораздельно изъясняться. Кат? Какой кат? Блевать радугой и картинками с тумблера!!1

Если бы это было сериалом - я бы смотрела. Как бы я это смотрела!

Есть фильмы, в которых много ВСЕГО и при этом ни капли лишнего. Нет перегруженности экшеном, нет перегруженности ДРАМОЙ. Всего в меру и всё - очень качественно. "Тихоокеанский рубеж" как раз такой.
В нем сплелись две лично для меня любимые темы - человечество, которое в ходе борьбы проявляет себя во всей красе и загадочные НЁХ.
И это подали с шикарными мехами, шикарными битвами и шикарной терминологией. Люблю терминологию. А ещё люблю детали вроде реакции социума на происходящее и этого тоже отсыпали - от коммерции до религиозных перегибов.
Персонажи запомнились все. Даже те, что быстро слились как китайцы и русские. За них обидно - у троицы был такой офигенный йегер! *__* И троица сама с их косицами - рассматривать и рассматривать. Русские бойцы тоже были колоритны. Правда, каким-то своим колоритом, однако в неторопливом пофигизме, с которым они, после краткого переглядывания, удалились от расчехленной в их сторону плазменной пушке было что-то узнаваемое. Родное)) Как и в том, что у них относительно старенький йегер шесть лет кайдзю на британский флаг рвал. Да и в пилотной броне они смотрелись брутально и прекрасно, особенно Саша. Жалко их(

Жуть как понравился главный герой. Потому что дали целостную, сильную личность без капли клише. Его не потребовалось долго уламывать, чтобы он снова залез в меха. Он не закатывал сцен в духе "шеф, я не согласен, я не хочу работать с девочкой-азиаткой" или "девочка, не надо тебе в пилоты, там БОЛЬ". Скорее, наоборот: "девочка-азиатка1! Пошли ко мне в напарники!11 Шеф, не лезьте!". Вспоминая слова про пустоту в голове и глядя на шрамы от вплавившихся в кожу схем костюма, нельзя не проникнуться тем, что ГГ, в основном, поддерживает напарницу, а через собственный болезненный флэшбек находит в себе силы переступить.
Жуть как понравилась Мако. Такая настоящая во всём - в своей собранности, сдержанности, уязвимости, трогательных отношениях с незыблемым как скала Пентакостом. Я уже не говорю о вершении МЕСТИ кайдзю. На воспоминании с малышкой-Мако поймала себя на том, что тоже реву. Вот ударил по мозгам вид потерянно бредущего по улице ребенка, его совершенно душераздирающий плач, эта туфелька в руках. И ведь будет продолжать бить, если пересмотрю. Не покинет ощущение, что там по-настоящему зовёт маму и рыдает от страха маленькая девочка, а ты об этом знаешь и ничего не можешь сделать.
И ЖУТЬ КАК ПОНРАВИЛИСЬ учёные. Они же прекрасны в своих райвалри-перепалках, свихнутости и готовности рискнуть башкой ради отечества. По идее, их эпизоды должны быть более легкими, чем эпизоды рейнджеров, а я до дрожи боялась, что сейчас они сольются с мозгом кайдзю и спекутся, потому что на Ньюта после первого раза смотреть было больно. А они молодцы.

Ещё каким-то нежданчиком для меня было увидеть Рона Перлмана. Нравится мне он. Возможно, это всё из-за Хэллбоя, но когда вижу его маргинальную физию, радуюсь как хорошему знакомому. И я не видела сцены после титров, но всё равно подозревала, что сейчас Ганнибал прорвётся наружу и подберет свою понтовую туфлю. НИКОГДА Я НЕ БЫЛА ТАК БЛИЗКА К ПРАВДЕ

Безумно рада, что в моей летней миграции урвала момент сходить на фильм в кинотеатр, как и мечтала с момента появления трейлера. Сейчас понимаю, что если бы мне не удалось это сделать, не простила бы себе никогда.

П.С. картинками. Люблю фанатов.



Я знала, что кросснут с Ханьжи. Не могли не.