Люппэ
Вам нужно научиться верить в то, чего не существует, иначе откуда всё возьмется?
читать дальше



читать дальше


читать дальше


Лиам и ко

читать дальше

читать дальше

читать дальше

читать дальше

И наконец-то добежала финалку. Ощущения далеко не такие будоражащие, как ожидалось :( Когда я отбегала концовку второго эпизода Half-Life 2, у меня были потные ладони, учащенное сердцебиение и тяжелое дыхание, будто это я, а не Гордон, летела через буераки на тарантайке с бомбой под мышкой. А тут откатала чисто дежурно, потому что игру уже надо было заканчивать. Хотя такой был хороший задел с этими медленно поднимающимися кораблями Реликтов ;__;

- Не понимаю, почему Скотт сдался. Серьёзно. Я думала, что его вырубят или ещё как-то парализуют, а тут получилось, что он позволил себя отконвоировать? А почему не приставить пистолет себе к виску и не сказать: давайте, пидорасы, рыпнетесь — и останется ваш херов лидер без импланта и ИИ? И потом, держа пистолет у виска, двинуться к выходу?

- Сарисса — монстр. Ну как можно было её убирать с должности Первопроходца? Как бы мы все были без этого биотического джаггернаута?

- Момент, где Скотт ведет Сару по коридорам Реликтов — самый сильный и пробирающий из всей этой миссии. Как и Прочь из моей головы!

- А вообще, для человека, у которого утырили брата и пытают, Райдер не особо эмоциональна. Вообще ноль переживаний за Скотта.

Я-то думала получится изобразить эту концентрированную ярость. Эту Сару, которая, хоть и не может одним движением брови заставить людей вытягиваться по струнке или орать на подчиненных зычным командирским гласом, но зато умеет очень пристально, исподлобья, буравить вас взглядом, целясь из пистолета вам в ебало или наблюдая, как вам колотит под электрической дугой её омнитула. Сару, которая идет, совершенно спокойно утирая кровь с носа и почти не ощущая, что в висках как будто поселились мини-кроганы с молотами и теперь явно устраивают в черепной коре евроремонт — то ли Лекси настолько хорошее лекарство вкатила, то ли ей настолько сейчас посрать. Ей посрать на то, что означает прикосновение к земле обетованной Меридиана именно человеческого ковчега, что значит для Элея победа Архонта, что такое Меридиан.

Ей плевать на все, пока она не вытащит Скотта.

Она цедит сквозь зубы обещание Архонту, что она придет за ним и никто из его прислуги, никакой поднятый Реликт, ни один из его краденных генов его не спасет. И вся его ебаная Империя, вся королевская конница, вся королевская рать сгорит к чертям.

И в конце, почти не слушая бормотание возвращенного СЭМа и гудение активирующегося Меридиана, она пытается привести брата в чувство, а потом тащит его на себе к выходу. А перед тем, как покинуть центр Меридиана, пускает в труп Архонта ещё парочку пуль. Так. На всякий случай.

А уже потом она будет любоваться на цветочки.

А это всего не было и пришлось это всё додумывать в постике на дайре. Т__Т И Архонту не дали дать в морду. Он под конец совсем скатился в злодейские клише — лучше бы вообще загадочно молчал — но меня всегда типали персонажи, помешанные на идее, что все, кто не они — скот и твари дрожащие. Вырезанные агенты Талмора и тевинтерские маги, кормящие рыб у причала в Киркволле гарантируют это :gigi: И мне очень хотелось сделать ему Сарой больно и обидно — но меня этого лишили ;__;

- Я знала, от какого варианта ответа Сара заскочит Джаалу на руки и покажет дружбу народов всем собравшимся. НО НЕ ВЫБРАЛА ЕГО. ПАТАМУШТА ОТЫГРЫШ. Помимо всего прочего, там Рейес стоял: вот так вот показывать Шарлатану, специализирующемуся на том, чтобы бить по слабым местам, что этот ангара ей ОЧЕНЬ важен? Хуй!

С - СИЛА ВОЛИ :lol:

- Я всегда критиковала расы Совета, которые, найдя Цитадель и толком её не изучив, заселились на ней — риалли, разве что-то могло пойти не так? А тут у нас целая планета непонятно как работающая и Джаал, который нервно говорит "Мне это знакомо...", но мы уже такие "О! Гиперион сюда упал — это наше!"



Я понимаю типа, упали, потому что упали, и ковчег больше не взлетит, так что будет разбираться, что за место такое и как тут быть, и не кусаются ли летающие в небе Архитекторы. Но не такой хайп. Да и вообще, терок с ангара за это никто не отменял. Я с перепугу даже сделала Мошай послом — хотя я же знаю, что этой женщине Райдер не по нраву! И на самом деле, я не понимаю её большого одобрения, если Райдер взрывает фабрику: как бы, инопланетянину не очень-то болит отправить на тот свет тысячу каких-то там элиенов и как раз может быть глубоко насрать на весь народ ангара, а Мошай он может интересоваться только, как ключом к Хранилищу. Имеет ли смысл такая радушность?

Итог: у игры было много потенциала для сильных тем. Про спасение, казалось бы, обреченной на гибель колонизаторской миссии, про крипоту удивительных механизмов, брошенных хозяевами, про дилемму ИИ, про двойное дно Инициативы, про странное семейство Райдеров и трудности налаживания первого контакта. Про взгляд в лицо самой уродливой и нелицеприятной стороне Млечного Пути на Кадаре. Про загадки и взаимодействие кучи разных элементов на одном корабле.

В очень многих местах этот потенциал провис. Он мог бы дать под дых намного чаще и больше, чем это получалось в игре. И реально обидно, что этого не было.

Но давайте не забывать, для кого я вообще пришла в эту игру!

Джаал, ты делал моё игровое время и делал всё в разы ярче. Спасибо тебе :heart:

пошла признаваться в любви в отдельную простыню
запись создана: 01.04.2017 в 12:34