Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:38 

Неполиткорректности псто-2

Люппэ
Вам нужно научиться верить в то, чего не существует, иначе откуда всё возьмется?
Прадядя Стэн предупреждает.




Прошелся как-то я по ДА-шным блогам на Тумбе интереса ради...

+ Кассандра би, потомушта К ЭТОМУ ВСЁ ШЛО. (Что шло? У неё была трепетная девочка-подручная как у Ксены? В "Истории Искательницы" упоминались подобные нюансы? Насколько я помню - нет. Всё, что было у Кассандры - это её воинская суровость а от завязшего в зубах стереотипа "сильная, мускулистая, стоическая = по девочкам" у меня бомбит как у Везувия. Ну и ещё Варрик, рассказывая про Хоука, там что-то подшутил "Кажется, кто-то зафанател". Охуеть, какая предпосылка.)
+ А вот они написали men and women are GENERALLY equal in Thedas расрасрас, насобманулитамнетравноправия!!1 (тут я начинаю вспоминать политкорректную Красную Шапочку).
+ Солас гетеросексуален БЕЗ ВЕСКОЙ НА ТО ПРИЧИНЫ (просто охуеть теперь)
+ CУКИБЕЛЫЕКАЗУАЛЫ РУКИ ОТ КРЕМА УБРАЛИ (???)
+ В ИГРЕ НЕТ ТЕМНОКОЖИХ ЭЛЬФОВ (а также гномов, кунари и Порождений Тьмы, очевидно :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: )
+ Сэра расист и оскорбляет чувства дэлишей!!1 (ну а то, что дэлиши городских эльфов просто за то, что они городские эльфы, почмырить не против, все как-то забыли. или же думают, что дэлиши настолько ущемленные, что имеют право отыгрываться на эльфинажных)
+ БЛЭКВОЛЛ МОГ БЫ БЫТЬ ТЕМНОКОЖИМ ГНОМОМ ГОРИТЕ В АДУ БИОВАРЕ!!!1 ( вот на этом я сломалась окончательно :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: )

...больше не хожу по ДА-шным блогам на Тумбе.

Ну вот как объяснить свою позицию, так, чтобы это не походило на лицемерное оправдание. С заявленными ориентациями спутников у меня нет проблем (да и с ориентациями вообще). Я считаю, что Крем охуенен. Я считаю, что Биовари в этом плане делают очень хорошую работу. А ещё я считаю, что сценаристам виднее, они над персонажами пахали четыре года. И нытье в духе "а почему Дориан гей", "а почему Сэра лесбиянка", "а почему Варрика нельзя", "а почему Каллен натурал", "а почему Вив черная", "а почему Солас белый", "А почему Бык на пару оттенков серого светлее" меня бесит совершенно одинаково.
Как и ор по принципу ВСЁДОЛЖНОБЫТЬНЕТАКДИСКРИМИНАЦИЯ. Персонажи в игре нужны, чтобы продвигать и разнообразить сюжет, а не подтирать игрокам задницу. И их ориентация, раса, цвет кожи и вероисповедание никак не страхует их от того, что они ВНЕЗАПНО могут оказаться не идеальными (а то и вовсе мудаками), не страхует их от шишек, которые они получили по жизни, от мировоззрения, противоречащего мировоззрению ГГ, потому как сценаристы старались, чтобы в игре нас сопровождали объемные, полноценные личности, а не картонки, об которые можно почесать своё самолюбие (вот почему-то я не слышу возмущений со стороны игроков из Франции, дескать: а чо орлейцы почти все такие пидоры гнойные, мы не такие, нас это ущемляет). И вокруг личного выбора персонажей никто плясать с лепестками роз не должен. Если это так тяжело принять, то Sims 3 в помощь.

Я, в принципе, догадывалась, что если ДА-фандом был такой конченый (историю с модами и истерию вокруг неё все хорошо помнят), то фанаты Андромеды будут ещё похлеще. Но они превзошли все даже самые стремные ожидания. А руководство так вообще выразило своим подходом к решению ситуации все свои приоритеты и понимание о разработке игр.

Поднимаю пост годовалой давности, чтобы не объяснять простых вещей по многу раз — ну и напомнить, с какой аудиторией имеем дело. А говоря об же о нынешней ситуации, могу сказать только одно: люди, которые считают приемлемым требовать что-то скандалами, криком, травлей всех несогласных, оскорблениями, в том числе и поливанием грязью персонажа, пока его не улучшат, которые требуют понимания, но при этом полагают, что некие обстоятельства в их жизни позволяют им плевать в лицо всем остальным, в моем понимании не заслуживают ни повода радоваться за них, ни уважения. Вот и всё.
запись создана: 24.03.2015 в 14:06

@темы: DOES NOT COMPUTE!!!, Dragon Age, Mass Effect, МУТАНТЫ ЕСТЬ, А РЕАКТОРА НЕТ, болтология, наболело, никогда не думал о самоубийстве, но если вы попробуете, думаю меня это развеселит (с), пошли отсюда нахуй, Терентий

URL
Комментарии
2015-03-24 в 14:36 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
CУКИБЕЛЫЕКАЗУАЛЫ РУКИ ОТ КРЕМА УБРАЛИ
а это про что? О_О

Сэра расист и оскорбляет чувства дэлишей
а Солас не расист? по-моему, он оскорбляет чувства дэлишей больше, чем Сэра :-D

Ну и ещё Варрик, рассказывая про Хоука, там что-то подшутил "Кажется, кто-то зафанател"
а если Хоук - мужик, это можно считать подтверждением гетеросексуальности? :laugh:

2015-03-24 в 14:42 

Люппэ
Вам нужно научиться верить в то, чего не существует, иначе откуда всё возьмется?
а это про что? О_О
Ну типа что не-трансам (и белым не-трансам особенно) о Креме даже заикаться нельзя. Не знаю, почему.

а Солас не расист? по-моему, он оскорбляет чувства дэлишей больше, чем Сэра
О, Соласу там тоже достаётся. За гномов, кунари и прочих обиженных. Интересно, от Явика в Масс Эффекте у этих людей попа так же болела? :lol:

а если Хоук - мужик, это можно считать подтверждением гетеросексуальности?
Да нет, как раз это типа бисексуальность - раз она что с Гаррета, что с Мариан фанатеет. :lol:

URL
2015-03-24 в 14:50 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
о Креме даже заикаться нельзя
эээ...
эээ...
даже по имени не называть? заменять точечками? :susp::lol:

Соласу там тоже достаётся. За гномов, кунари и прочих обиженных
Cолас - ОБИДЕЛ ВСЕХ :gigi: Прямо просится в какую-нибудь подпись, жаль, я этим не занимаюсь.

бисексуальность - раз она что с Гаррета, что с Мариан фанатеет
новое, неизведанное определение бисексуальности :gigi:

2015-03-24 в 16:41 

holeeful
Can someone come push this nerd off the lilypad?
в защиту тумблера хочу добавить, что часто в таких постах речь не о том, что автору лично не нравится, что кого-то не сделали, допустим, гномом-транссексуалом, а о том, что _репрезентации_ гномов-транссексуалов в медиа, играх или конкретно ДА недостаточно. иными словами, от белого гетеросексуального каллена никому ни жарко ни холодно, потому что у белых гетеросексуальных дядь и так полно репрезентации и их и так все любят, а вот от небелого негетеросексуального каллена с нервным тиком могла бы быть польза.
Да, тут, конечно, игра и персонажи рассматриваются как инструмент для социальной борьбы, и это часто звучит странно, и много кому не хочется в этом участвовать. Сама просматриваю тэг ДА на тумбе с недоумением часто, особенно если народ не обременяет себя аргументацией. Но, если подумать, если бы биовер не взяли курса на разнообразие и не прислушивались к фанбазе, у нас не было бы Крэма, Быка, Дориана и так далее. Был бы первый массэффект.
Если что, я не наезжаю и ничо такого))) мне просто кажется, что из заявок на черного Блэкволла сейчас могут получиться более разнообразные персонажи и сюжеты потом))

2015-03-24 в 18:09 

Люппэ
Вам нужно научиться верить в то, чего не существует, иначе откуда всё возьмется?
Я прекрасно понимаю пожелания игроков - когда это звучит как пожелание или хотя бы когда игроки предлагают обоснованные варианты того, как подобного героя можно было бы ввести в игру, чтобы меньшинствам, нуждающимся в репрезентации, понравилось. Не знаю, как игроки раньше выражали свои идеи, но сейчас сначала идут тупо требования в духе "вынь да положь" потом исполнение со стороны авторов, которые пытаются придать этому "вынь да положь" лицо, личность и место в сюжете, а потом идут брызги слюной со стороны фанбазы и обвинения в духе "вы все делаете не так", "вы это специально", "я эту хотела трахнуть, а не ту, а вы не дали", "не умеете, не пишите".

Вот такое я понять не могу. И раз уж на то пошло, что фанбазе не понравилось в системе с ЛИ во второй Драгонаге?

Да, тут, конечно, игра и персонажи рассматриваются как инструмент для социальной борьбы, и это часто звучит странно, и много кому не хочется в этом участвовать

Ну вот именно, что. Если говорить о социальной борьбе в рамках игры, то для меня самый большой показатель успеха в таком случае - это то, что в игре есть хорошо прописанные персонажи разной ориентации и они являются полноценными участниками действия - неважно, положительные они при этом или отрицательные, с недостатками или без, поскольку это сюжетная игра, а не соцреклама. Главное - они участвуют в истории. Не задвинуты. Не замяты. Но оказывается, что он не может быть мудаком, онжегей, Андрес не мог этого всего сделать онжеби и следуя этой логике, Квентин не мог этого сделать онженатурал. То есть, одновременно с призывами не судить человека по ориентации, происходит обратное.

В общем, я сама только за разнообразие. Но и за адекват тоже.

URL
2015-03-24 в 18:13 

Люппэ
Вам нужно научиться верить в то, чего не существует, иначе откуда всё возьмется?
Cолас - ОБИДЕЛ ВСЕХ Прямо просит
Чиорд, надо мемов наделать))

эээ...
эээ...
даже по имени не называть? заменять точечками?


Или как Волан-де-Морта - Тот-Кого-Нам-Нельзя-Трогать

URL
2015-03-24 в 19:26 

holeeful
Can someone come push this nerd off the lilypad?
Люппэ, к системе ЛИ в ДА2 много придирок, и с обоснованностью там странно. Основная, насколько я помню, что все ЛИ, кроме Себастиана, получаются playersexual - то есть, их ориентация не существует сама по себе, а зависит от пола Хоук/Хоука. Например, история с Андерсом и Карлом, когда при романе с ф!Хоук Андерс не упоминает романа с Карлом и вообще никак не обнаруживает своей бисексуальности. Получается, что при романе с ф!Хоук он гетеросексуален. Такая фигня, естественно, неприятна с точки зрения репрезентации бисексуальности. Впрочем, Гейдер, кажется, где-то говорил, что нет, все ЛИ в ДА2 честно бисексуальны. Но из песни слов не выкинешь: если игрок в ДА2 хочет проигнорировать бисексуальность ЛИ, у него для этого есть все возможности.

Но оказывается, что он не может быть мудаком, онжегей, Андрес не мог этого всего сделать онжеби
Здесь претензия к тому, что негативный образ какого-нибудь меньшинства может подкреплять, собственно, негативные стереотипы о нем. Как огромное количество злодейских геев в кино, у которых ориентация нужна для того, чтобы подчеркнуть извращенность и прочую отрицательность. Речь не о том, что геи не бывают мудаками, речь о том, что это поддерживает деструктивный стереотип. Но в ДА я этой проблемы не вижу все-таки.

2015-03-24 в 20:21 

Люппэ
Вам нужно научиться верить в то, чего не существует, иначе откуда всё возьмется?
если игрок в ДА2 хочет проигнорировать бисексуальность ЛИ, у него для этого есть все возможности.

Ну, судя по тому, как Гейдер уклонялся от определенного ответа насчет цвета кожи Фенриса, полагаю, это было сделано разрабами из желания угодить сразу всем, что априори бесполезно.

Но в ДА я этой проблемы не вижу все-таки.

Я тоже не вижу. Но её находят, например, в Сэре и Бранке. Хотя с Бранкой это было подано как трагедия, а не преувеличенный стереотип ради того, чтобы показать, какая она плохая.

URL
   

Пятый Угол

главная