Люппэ
Вам нужно научиться верить в то, чего не существует, иначе откуда всё возьмется?
АААААА *вбегает*

Начала второй ДА. Только попробую, думала я. Только посмотрю.
В итоге, уже взахлеб играю разбойницей - и это так крутокувыркисальтокиякиякия!! - и помогаю Мерриль с амулетом.
Есть, что сказать, но прежде всего - Флемет.

Это второй офигительный феномен после Архитектора. По крайней мере, мозг мой снова дал трещину.
Мне кажется или ситуация с захватом тела у Морриган не то, чем кажется - не для того она отправила дочку со Стражами. По крайней мере, она явно умеет восстанавливаться не только посредством дочерей. И она не собиралась использовать Морриган именно для собственного перерождения - я загрузила сохранку, где Кусланд её не убила, а Флемет всё равно восстановилась из амулета.

И я сомневаюсь, что она так уж одряхлела на момент ДАО, судя по тому, какая роковая женщина встретила беженцев из Лотеринга. Такое чувство, что седая ветошь была декорацией не только для незнающих, но и для Морриган, которая на самом деле очень мало знала о своей матери.

А Флемет могла предугадать её намерения очень легко - более того, она хотела, чтобы всё так произошло. Морриган находит гримуар, открывает страшную правду, пугается и тут же решает стать самостоятельной. А потом, заполучив настоящую книгу, она вычитывает часть про Темный Ритуал и делает то, чего Флемет от неё хочет.
Возможно, скажи ей Флемет сразу - пойди и зачни от Стража ребёнка с душой Древнего Бога, Морриган бы в какой-то момент ослушалась. Но теперь это стало её личной инициативой.
Нужен ли этот ребёнок был самой Флемет? Или же она планировала его участие в каких-либо глобальных событиях?
Мне Флемет не видится жадной до ещё большей силы. Кажется, она полностью удовлетворена своими способностями и её мотивы куда сложнее корыстных побуждений.
Морриган перед тем как уйти через зеркало, говорит "Уже не важно, чего я хочу". Так, как будто готовится к чему-то масштабному.
Может, именно этого Флемет от неё и добивалась. Она уже давно не действует сама, она подталкивает других. Или не даёт тем, кому суждено что-то изменить, умереть раньше времени. Не вмешивается в ход истории, просто что-то корректирует, пока мир не загнулся от глупости его обитателей или в ходе необратимых перемен. Просто потому, что есть вещи, которые необходимо сохранить.
Морриган должна была выполнить задачу, для которой её готовила Флемет. Она должна была понять, что нужно сделать, а не просто выполнять матушкино повеление - а что может мотивировать лучше, чем угроза в лице собственной всемогущей матери?
"Чего я от неё ожидала? Именно так я её и воспитала!"

@темы: Dragon Age, болтология, выхлопы больной фантазии, здесь могла бы быть ваша реклама