Люппэ
Вам нужно научиться верить в то, чего не существует, иначе откуда всё возьмется?
Бывают иногда такие сны - нелепые, несвязные, нелогичные, но чем-то цепляют. Да так, что весь день ходишь и вспоминаешь, перебираешь в памяти расплывчатые образы.
У меня они часто связаны с тем, что есть ситуация. Даже так - конфликт, из серии тех, что решаются эпичными поединками, лютым экшном и прочими махачами. А я его решаю иначе. Мирно. Ну или не решаю, а просто впрягаюсь, вот только без насилия. Заговариваю зубы, проворачиваю какие-то аферы - жалкую пародию на схемы Ааза из МИФа - иногда тупо подставляюсь с девизом "А мне всё пофиг, я из мяса". Оправдать мой странный КПД можно только тем, что, пожалуй, с оружием в руках от меня было бы ещё меньше толку. Однако тем не мене, просыпаюсь я почему-то гордой собой.
А бывает, мне снится насилие. Причем очень жестокое, изощрённое. Причем над другими. Меня там как бы и нет, я просто вижу, что происходит, словно смотрю фильм и не могу прерваться, как бы не пыталась. Иногда другими оказываются те, которых я очень хорошо знаю и весь следующий день я сдерживаю себя, чтобы их не обнять, ну или не пощупать, и убедиться - живые, целые. Всё хорошо.
От такого сна проснулась сегодня часов в пять утра и боялась вновь засыпать, пусть и убеждала себя, что всё что там происходило - нелепо, а такая ситуация - в принципе невозможна. Кажется, таки заснула. Но стоит вспомнить детали или увидеть одногруппницу - снова содрогаюсь.
Наверное, поэтому я не перевариваю фильмы вроде "Пилы", "Хостела" или "У холмов есть глаза" - очень легко представляю себя на месте жертвы. А близких - ещё легче.

@темы: болтология, будничное, выхлопы больной фантазии